(3-5) El Ceutí remonta en Melilla y conserva su cuarto puesto para el ‘play off’

Formación de la UA Ceutí, este sábado en el pabellón Javier Imbroda de Melilla

La UA Ceutí se ha impuesto este sábado al Melistar de Melilla por 3-5 en la penúltima jornada de Liga en Segunda División, con lo que conserva su cuarta posición de cara al ‘play off’ de ascenso, para el que ya estaba clasificado antes de este choque. Los de Anto Fernández han conseguido remontar en los últimos segundos en un partido muy disputado.

Y es que el Melilla, pese a no jugarse ya nada, se lo ha puesto muy difícil al equipo caballa, con un intenso trabajo defensivo. El equipo Ceutí no ha estado muy acertado en la primera parte, que acabó con ventaja melillense por 3-1, pero ha mejorado ostensiblemente en la segunda para darle la vuelta al marcador y terminar llevándose los tres puntos con dos goles en los últimos segundos, cuando los locales han arriesgado con portero-jugador.

Al Ceutí le ha costado arrancar y a los dos minutos y medio ha encajado el 1-0, anotado por Pablo.

El conjunto blanquinegro tenía dificultades para superar la defensa melillense hasta que, mediado el primer tiempo, Chano ha establecido la igualada con un golazo a la media vuelta tras envío en largo de Germán, pero el Melistar ha respondido rápidamente con un gol del brasileño Wallace tras un saque de esquina.

El ex del Ceutí Saúl Olmo ha tenido una doble ocasión pero Germán ha evitado que el Melistar cobrara más ventaja.

El equipo ceutí ha podido empatar con claras ocasiones de Nacho Torres, Augusto y Cristian Rubio, pero el que ha vuelto a marcar ha sido el Melistar al culminar el japonés Masa una contra. Con el 3-1 se ha llegado al descanso.

Reacciona el Ceutí

En la segunda mitad, el Ceutí ha salido muy decidido y Nacho Torres ha dado un primer aviso antes de anotar el 2-3 a pase de Víctor Arévalo.

El Ceutí ha insistido y Nacho y Dela han tenido nuevas ocasiones respondidas con buenas paradas de Borja Cano antes de que Rafa López sufriera una lesión que le ha impedido continuar en pista.

Germán se ha tenido que emplear a fondo para evitar que el Melistar ampliara su ventaja  con ocasiones de  Wallace y Spellanzon.

Pero el que llevaba el peso del partido era un Ceutí al que se le resistía el tercero. Augusto, Abraham, Nacho Torres y Cristian Rubio han estado muy cerca de marcar, pero la falta de puntería o las intervenciones del portero lo evitaba, Hasta que, por fin, Chano acertaba para anotar el 3-3 tras un duro disparo que ha tocado previamente el larguero.

Con el partido totalmente abierto, el Melistar ha arriesgado con Saúl Olmo como portero-jugador y ha terminado pagándolo. Tras un robo, Anuar ha anotado un golazo desde su campo que ha supuesto el 3-4 a falta de 56 segundos.

Y Víctor Arévalo, también desde campo propio, ha establecido el definitivo 3-5 a falta de 5 segundos.

Melistar Melilla, 3: Borja Cano, Pablo, Wallace, Iván, Claudio –cinco inicial-; Spellanzon, Masa, Nico Rolón, Salvador, Saúl Olmo y Javilillo.

UA Ceutí, 5: Germán, Víctor Arévalo, Anuar, Nacho Torres, Augusto –cinco inicial-; Álex García, Barona, Dela, Cristian Rubio, Abraham, Chano y Rafa López (p).

Árbitros: Ignacio del Olmo Martínez y Óscar Gómez Merino. Han amonestado a los locales Iván y Javilillo, y a los visitantes Cristian Rubio, Abraham y Augusto.

Goles: 1-0. Pablo (3’). 1-1. Chano (9’). 2-1. Wallace (10’). 3-1. Masa (19’). 3-2. Nacho Torres (22’). 3-3. Chano (35’). 3-4. Anuar (39’). 3-5. Víctor Arévalo (39’).

Incidencias: Partido correspondiente a la 29ª jornada de Liga en Segunda División, disputado en el pabellón Javier Imbroda.