(1-2) El Ceuta B tropieza ante el Xerez DFC y no puede arrebatarle el cuarto puesto

El nigeriano Sixtus ha marcado su séptimo gol con el Ceuta B

El nigeriano Sixtus ha marcado su séptimo gol con el Ceuta B / AD Ceuta

El filial de la AD Ceuta FC ha visto cortada este domingo una racha de siete partidos sin perder, con cinco victorias y dos empates, tras caer en el Jose´Martínez ‘Pirri’ por 1-2 ante el Xerez DFC, un rival directo al que pretendía arrebatarle el cuarto puesto. Sin embargo, los gaditanos han demostrado su fortaleza en el feudo de los caballas, que han sufrido su segunda derrota de la temporada como locales.

El equipo de Perita y Mohamed conserva el quinto puesto, es decir, sigue en plazas de ‘play off’ de ascenso, pero ha perdido la oportunidad de superar al equipo xerecista y distanciarse de sus más inmediatos perseguidores, el Utrera y el Puente Genil, ahora a tres puntos de los blancos.

Ilias Charid ha abierto el marcador para los xerecistas con un gol psicológico en el tiempo añadido del primer periodo, Carri ha logrado el 0-2 y Sixtus le ha dado emoción con el 1-2 en el 70’, pero los blancos no han podido evitar luego la derrota.

La primera ocasión clara la ha tenido Carri, pero su disparo se ha marchado por encima del larguero.

La respuesta ceutí se hizo esperar. En el ecuador de la primera parte en una falta lanzada por Moyano con remate final de Cobo.

Tras un error de Álvaro Martínez, Cobo no ha encontrado a Sixtus, que se habría quedado solo ante el portero azulino.

El Ceuta B ha reclamado luego un posible penalti tras una caída de Hoyos dentro del área.

Ya en el minuto 43, Cobo ha disparado por encima del larguero.

Y en el minuto 46 de la primera mitad, una falta de Nacho escorada a la izquierda la botaba Carri al segundo palo, la remataba Oca de cabeza, Rodin rechazaba e Ilias cazaba el balón y anotaba el 0-1.

Pol Pla protege el balón ante el xerecista Pablo González

Pol Pla protege el balón ante el xerecista Pablo González / AD Ceuta

Nuevo golpe

El Xerez DFC siguió mostrándose seguro en la segunda parte y encima nada más empezar ampliaba su ventaja con una acción de Ilias cuyo centro dentro del área lo remataba Carri para subir al marcador el 0-2.

Rodin evitaba más tarde el tercero de Pablo González para los azulinos.

Álvaro Martínez y Carri lo intentaron desde lejos y el Ceuta apostó por un triple cambio tratando de cambiar la situación.

Otra vez, Sixtus

En una acción a balón parado, Sixtus se elevaba por encima de la defensa para anotar el 0-1 y su séptimo gol desde que llegó en el mercado invernal. Quedaban veinte minutos y el Ceuta B se metía en el partido.

Y muy cerca ha estado de igualar el cuadro caballa en un córner en el que Álex Sánchez cabeceaba y el balón rozaba el larguero.

Cheikh no llegó por poco a un pase de Rincón en una peligrosa llegada forastera.

El Ceuta B ha apretado y Llamas se ha lucido con un paradón para evitar el segundo de Sixtus. Los locales lo han intentado hasta el final pero no han logrado evitar la derrota.

AD Ceuta FC ‘B’, 1: Rodin, Nacho, Álex, Pol, Jacobo, Moyano, Taufek (Adil, 58'), Hoyos, Gonzalo (Sergio Rivera, 64'), Cobo (Polaco, 58') y Sixtus.

Xerez DFC, 2: Llamas, Marcelo, Oca, Alberto Durán, David León, Álvaro Martínez, Rafa Parejo, Pepe Rincón (Beto Plaza, 84'), Carri (Cheikh, 69'), Ilias (Álvaro Garrido, 88') y Pablo González (Javi Díez, 69').

Goles: 0-1. Ilias (45+1’). 0-2. Carri (46’). 1-2. Sixtus (70’)

Árbitro: Alejandro Ferrera Macías (Huelva). Ha amonestado al local Jacobo; y a los visitantes Marcelo y Llamas.

Incidencias: Partido correspondiente a la 29ª jornada de Liga en el Grupo X de Tercera Federación, disputado en el campo José Martínez ‘Pirri’, con presencia de medio centenar de aficionados xerecistas en las gradas.