El Puerto, más líder tras vencer al Marqués de Nervión (4-1) y el Deportivo gana en Córdoba (4-5)

Formación del Deportivo UA Ceutí, este sábado en Córdoba

El CD Puerto ha reforzado este sábado su liderato en el Grupo 5 de la División de Honor Juvenil de fútbol sala tras imponerse al CD Marqués de Nervión en la 23ª jornada. Los portuarios aventajan ya en 9 puntos a los sevillanos, que son segundos. También ha ganado el Deportivo UA Ceutí, que ha vencido en Córdoba al Deza por 4-5 con un gol a falta de 20 segundos.

El Puerto ha dado un importante paso hacia la consecución del título tras su victoria sobre el filial bético en La Libertad. Los de Rafa García han empezado perdiendo y se han ido al descanso con esa desventaja por 0-1, pero han reaccionado en la segunda mitad y se han llevado la victoria con goles de Yeray, Ruchdi (2) y Javi Muñoz.

VER FICHA TÉCNICA

El Deportico UA Ceutí, por su parte, ha superado al Deza Córdoba Patrimonio por 4-5 en un choque en el que en la primera parte, tras dos pérdidas, ha encajado dos goles, lo que obligó a su técnico a pedir tiempo muerto y recuperar las sensaciones, ya que en los primeros 10 minutos tuvo varias ocasiones de uno contra el portero que no ha conseguido anotar. A falta de un minuto para el descanso, anotó el Deportivo el 2-1, por medio de Ale Almazán tras un córner. Con este resultado llegaba el descanso.

En la segunda parte, Ale Almazán, tras una contra, ponía el 2-2 en el marcador, y en el mismo minuto 27 anotaba Javi Martin de golpeo exterior que se colaba por la escuadra, y Aiman tras una jugada de córner.

A 11 minutos para el final, el Deportivo se ha puesto con 5 faltas, lo que le ha impedido ser tan intenso como lo había sido desde el descanso, y en los minutos finales el Deza ha podido recortar tras una jugada de córner y un minuto después, empatar tras un golazo de un disparo desde la banda que ha entrado por toda la escuadra.

En los minutos finales, ambos equipos han salido con portero jugador, el Deportivo fue a por la victoria y Santaella, faltando 20 segundos, robaba un balón en primera línea, anotando a puerta vacía el 4-5 definitivo.

El Deportivo se queda con 41 puntos, a 13 del Puerto, y con dos partidos menos.