El Deportivo arranca un valioso empate (4-4) y el Puerto golea (8-0) en el doble duelo entre ceutíes y melillenses

Formación del Deportivo UA Ceutí, este sábado en el pabellón Lázaro Fernández de Melilla

Jornada fructífera para los equipos ceutíes de División de Honor Juvenil de fútbol sala en su doble enfrentamiento con conjuntos melillenses. El Deportivo UA Ceutí ha arrancado un valioso empate a cuatro en la pista del Rusadir y el CD Puerto ha goleado a la Peña Real Madrid por 8-0.

El Deportivo Ceutí se ha sobrepuesto a las adversidades en Melilla. Ha viajado con varios jugadores tocados, como el portero Álex Rodríguez y Jose Santaella, enfermo con fiebre, y ha tenido que rehacerse tras el 3-0 inicial de los melillense y un arbitraje que ha dejado mucho que desear, pero finalmente ha sido capaz de traerse un punto ara Ceuta

Tras un buen comienzo, con diez minutos con un juego intenso y agresivo, el Deportivo ha llegado a ponerse con cinco faltas, pero cuando parecía que iba a caer la sexta a favor en un robo, los árbitros han dejado seguir y ha llego el primer gol melillense.

En la siguiente una jugada de banda, los locales les han cogido la espalda a sus rivales para hacer el 2-0. Y luego ha llegado el tercero, con el Deportico arriesgando de cinco, en la jugada más tonta de la primera parte de falta indirecta al borde del área.

De nuevo con portero-jugador, el cuadro blanquinegro ha conseguido el 3-1 con un disparo potente de Javi Martín abajo y al palo a falta de dos minutos.

En la segunda parte, el Deportivo ha mejorado, ha subido la intensidad y la actitud y, tras un tres contra dos, Hugo Rojo ha hecho el 3-2. Y en la siguiente jugada, tras otro robo, Santaella la ha puesto en el segundo palo y Hugo Rojo ha empatado el partido.

En una pérdida visitante, el Rusadir ha logrado el 4-3, pero el Deportivo no se ha rendido. De nuevo con portero-jugador ha buscado el empate. En otra jugada dudosa, ha sido expulsado Javi Martín por doble amarilla. Pero, aun con uno menos, el Deportivo ha sido capaz de igualar a cuatro tras robo de Santaella en primera línea y de tiro raso. Faltaba poco más de un minuto y los visitantes han celebrado como una victoria ese gol que les daba un justo premio en la ciudad hermana.

En el bando caballa ha debutado el cadete Tito.

Goleada del Puerto

El CD Puerto, por su parte, se estrenaba en casa y no lo ha podido hacer de mejor formar. El equipo ceutí ha sido muy superior al Peña Real Madrid y lo ha goleado por un incontestable 8-0 en el pabellón La Libertad.

Los portuarios ya iban ganando por 3-0 en la primera parte y han completado la goleada tras el descanso. Ruchdi ha anotado tres goles, y Adrian, Yeray, Yoel, Anuar y el visitante Marías en propia meta, los otros cinco.