(0-1) El Ceuta se enchufa en la Liga y se estrena con victoria en San Fernando

Alejandro Meléndez ha marcado un golazo que le ha dado la victoria al Ceuta

La AD Ceuta FC no ha tardado en disipar las dudas generadas en pretemporada. El equipo caballa ha debutado en la Liga con una trabajada victoria en el campo del San Fernando tras mejorar en la segunda parte. Un gol de calidad de Meléndez, en el minuto 83, les ha dado a los ceutíes los tres primeros puntos del campeonato.

El Ceuta ha estado más incómodo en la primera parte, pero ha ido a más en la segunda, ha sabido madurar el partido y ha estado más fresco física y mentalmente que su rival y ha conseguido hacerse con el triunfo en la recta final.

Con Pablo García y Cristian López recién recuperados de distintos problemas físicos, José Juan Romero ha sorprendido dando entrada en su ‘once’ al francés Sofiane, futbolista fichado para el filial de Tercera.

El partido ha comenzado equilibrado, aunque el San Fernando no ha tardado en tomar la iniciativa y suyas han sido las mejores ocasiones en una primera parte de un Ceuta más preocupado en dejar su portería a cero que en buscar la contraria.

Ya a los cinco minutos un despeje de Danese dentro del área ha propiciado el remate de Fullana que el propio central italiano ha desviado a córner.

Capa despeja ante Dani Aquino, uno de los jugadores más incisivos del San Fernando

La única ocasión clara de los blancos –hoy de amarillo flúor- en la primera parte ha sido en una contra comandada por Fran Carnicer, que ha asistido a Aisar y el potente disparo del ceutí se ha ido por poco junto al palo.

La mejor del San Fernando ha llegado en un balón profundo sobre Biabiany, el francés se ha colado en el área y ha asistido con un pase de la muerte a Pau Martínez, pero este ha rematado mal y perdonado el gol.

Un peligroso libre directo de Dani Aquino que ha salido cerca del larguero ha sido otra opción de gol para los isleños.

Un lanzamiento de córner muy cerrado de Fran Carnicer ha puesto en apuros a Fouli.

El San Fernando ha vuelto a la carga tras un fallo de Pedro López en la salida de balón, pero Danese ha conseguido interceptar y enviar a córner el disparo de Biabiany.

Un peligroso remate de Dani Aquino al borde del área taponado por la defensa ha sido la última ocasión antes del descanso.

Mejora el Ceuta

El ritmo del encuentro ha caído en la segunda mitad. Al San Fernando le costaba ya bastante más llegar y, aunque el Ceuta tampoco se prodigaba mucho en ataque, Sofiane de primeras tras un envío largo de Pedro López ha hecho intervenir a Fouli.

También ha tenido que hacerlo más tarde Pedro López, con un paradón a tiro de Carlos León para evitar el gol isleño. En el córner posterior han marcado los locales, pero el gol ya estaba anulado por fuera de juego.

Los cambios por ambos bandos han parado aún más el partido, que empezaba a hacerse largo, sobre todo para los azulinos.

En una contra, Selma ha rematado flojo a las manos de Pedro López.

Lolo González despeja con contundencia un avance de los isleños

La respuesta del Ceuta la hadado Pablo, aunque su tiro desde la frontal a pase de Carlos Doncel se ha ido desviado.

Meléndez se sentía cada vez más protagonista y un centro suyo lo ha cabeceado Sofiane en otra llegada caballa antes del gol de la victoria. En este caso el que ha centrado ha sido Sofiane, Manu Farrando ha despejado en corto y Meléndez ha batido con precisión junto al borde del área a Fouli para poner el 0-1 en el marcador.

El Ceuta ha estado arropado por medio centenar de aficionados en el estadio Iberoamericano

El Ceuta ha tenido un par de ocasiones para sentenciar en el tiempo añadido, pero un balón al área de Pablo lo ha rematado alto Redru en boca de gol, y una asistencia de Meléndez a Cristian López libre de marca no la aprovechado el delantero y se ha adelantado un defensor.

El Ceuta empieza la temporada con buen pie y eso ya es mucho teniendo en cuenta que la pasada temporada tardó cinco partidos en sumar sus tres primeros puntos y luego estuvo diez seguidos sin volver a ganar.

Primer once inicial de la temporada de la AD Ceuta FC, este domingo en San Fernando

San Fernando CD, 0: Diego Fouli; Xavi Estacio, Manu Farrando, Víctor Ruiz, José Carlos Ramírez (Gerard Oliva, 85’); Francesc Fullana, David Ramos (Carlos León, 57’), Unai Naveira (Dani Molina, 57’); Dani Aquino (Yerai Dávila, 85’), Pau Martínez (Selma, 67’) y Biabiany.

AD Ceuta FC, 1: Pedro López; Fran Rodríguez, Capa (Saturday, 67’), Danese, Redru; Lolo González (Uche, 67’), Meléndez; Aisar (Cristian López, 82’), Ñito González (Carlos Doncel, 71’), Fran Carnicer (Pablo, 67’); y Sofiane.

Árbitro: José D. Martínez Montalván (Comité murciano). Ha amonestado al local Manu Farrando, y a los visitantes Lolo González, Danese, Capa y Cristian López.

Goles: Meléndez (83’).

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de Liga en el Grupo 2 de Primera Federación, disputado en el estadio Iberoamericano, con presencia de medio centenar de aficionados ceutíes.

Comentarios (20)

1. Qué suerte tenemos de tener a JJ de entrenador. Ha sabido perfectamente qué cambios hacer y yo diría que hemos ganado hoy gracias a él porque la primera parte ha sido mala mala mala y los jugadores bastante bajitos de calidad. La clave ha estado en los cambios.

Espero que esta semana haya noticias del club y los fichajes ilusionantes que nos prometieron.

2. Cualquier cosa podia pasar, y lo bueno nos pasó a nosotros, +3.
    Jornada 1, queda mucho, con la ilusión de ver al Ceuta del año pasado, o mejor.

3. CONTENTÍSIMO por esta inesperada victoria.
    Gran planteamiento de JJR.
    Meléndez ha sido el mejor.
    Cristian debe mejorar mucho (lástima que no nos quedásemos con Mizzian).
    Lo mejor, un gran resultado que supone una importante inyección de moral con la que afrontar el partidazo que se avecina ante el Recreativo de Huelva.
    Hacía muchísimos años que no iniciábamos la liga con una victoria. ENHORABUENA. 🙂

4. Menuda alegría me he llevado con la victoria de la AD CEUTA en el Iberoamericano de San Fernando. Estaba un poco preocupado por los resultados de la pretemporada, no lo voy a negar, pero el equipo ha competido bien hoy, sin hacer un juego brillante, pero dando la cara, y sobre todo mejorando bastante en la segunda parte.

Es una satisfacción inmensa haber ganado fuera de casa los 3 puntos en el inicio de la liga y haber empezado con un triunfo. Esta victoria tiene que darle mucha confianza al equipo.
    En mi opinión la primera parte ha sido muy trabada y con poco futbol. La AD CEUTA ha estado muy incomoda costándole bastante llegar al área rival, con más empuje del San Fernando que tubo especialmente una ocasión muy clara que afortunadamente erraron, pero tampoco hubo gran cosa que destacar, mucho centrocampismo. En el segundo periodo hemos estado mejor a partir de la entrada de los recambios, con más acercamientos y creando más peligro.

Mucha culpa de la victoria de nuestro equipo, lo tengo que destacar, pienso que la ha tenido nuestro técnico con los cambios que ha efectuado, porque desde ese momento hasta el final, la AD CEUTA ha llegado con bastante más sentido al área del rival, creando más peligro, metiendo un gol y alguna ocasión más que hemos perdonado, pero gracias a Dios no hemos tenido que acordarnos de eso.

Aunque hemos tenido algún despiste en defensa, se ha defendido bastante bien, dejando la portería a cero que es algo muy importante en cualquier categoría. Nuestro portero hizo una gran parada en el poco trabajo que tuvo, y cuando venga ese nueve tan deseado pienso que el equipo tendrá más mordiente arriba y será más eficaz ofensivamente. El equipo tiene que mejorar como es normal, acabamos de empezar, pero estos 3 puntos ya no nos los quita nadie.

Enhorabuena al equipo

Vamos AD CEUTA, ahora a por el RECRE.

5. Una gran alegría para empezar aunque en mi opinión el Ceuta no ha estado nada bien, sobre todo en la primera parte. Muy preocupante lo de Lolo ( creo que se ve titular si o si y ni ataca ni defiende) que no está para jugar todavía, muy mal Ñito y muy preocupante también la falta de actitud ofensiva del equipo hasta el minuto 70 prácticamente. Muy bien Melendez y no sólo por el gol. Espero más de Redru que no es el del año pasado. Vista la jornada y habiendo visto la segunda parte del Córdoba Ibiza, no tengo dudas de que el Ibiza se va a salir de la tabla, menudo plantillón. En este grupo dificilisimo, partidos como el de hoy son más que tres puntos, porque son rivales inferiores y no se puede fallar, así que a pesar de las críticas, muy contento con la victoria porque estamos empezando, aunque espero más valentía por parte de JJ, porque no siempre va a sonar la flauta. MVP ( para mi, claro): Meléndez, gran fichaje.

6. Hace una semana según los filósofos del fútbol de Ceuta estábamos descendiendo y todavía no había comenzado la temporada y ahora resulta que casi vamos a jugar la champions league. Haber si os aclarais algunos. Este es un equipo completamente nuevo y hay que tener paciencia y el mejor fichaje ha sido renovar a JJ Romero, siempre tiene un as en la chistera. Vamossss AD Ceuta.

7. Que gran alegria nos llevamos ayer. Me llegué a San Fernando con la familia y, a pesar del sufrimiento y mal juego del primer tiempo, mereció la pena.
    El partido tuvo dos partes bien diferenciadas. Una primera parte hasta el minuto 60 en la cual no dimos pie con bola, esperando bastante atrás para mi gusto y sufriendo en algunas ocasiones. Y luego una segunda parte a partir del minuto 60 en el que cogimos el toro por los cuernos y fuimos a por él. Me gustaron mucho los cambios del señor Jose Juan yendo a por el partido, y las ganas e intensidad que pusimos para ganar. Me gustaron mucho nuestro portero (tiene hechuras de porterazo, y además de parecerlo hay que serlo…y menudo paradón se hizo en la 2ª mitad), el lateral derecho Fran, el central Saturday cuando salió y el centrocampista Uche. Y por contra no me gustó nada Lolo González, entiendo que tendrá que adaptarse aún pero tuvo unos fallos garrafales. Y me dejó con esperanzas el delantero centro Cristian Gonzalez, que estando aún muy lejos a lo que se espera de él, se le vieron algunos destellos como los movimientos de desmarque que hizo. Si él quiere, se cuida y recupera el nivel, tenemos ahí a un gran jugador.
    Mal la afición cañailla, donde en demasiadas ocasiones tuvimos que soportar los clásicos insultos que nos dicen….., pero tampoco hay que generalizar claro, son los clásicos catetos e ignorantes que suele haber en Andalucía….y sobre todo en campos de la provincia de Cádiz (que es surrealista estando ahí al lado pero bueno..).

Señores ahora nos toca a nosotros!! Llegar a 4.000 no….hay que llegar a 5.000 abonados! Sé que podemos hacerlo y la afición está deseosa de AD Ceuta. Y es hora de ir todos juntos una vez más y demostrar que queremos más y mas! Somos una gran afición y un gran club!
    VAMOS QUE PODEMOS! ANÍMENSE Y ABONENSE!

Ahora a por el histórico Recreativo de Huelva en el Murube, que si estamos todos juntos animando y metiendo presión en nuestro templo…no se escaparán de aquí los 3 puntos!
    VAMOS!!!

• AD CEUTA, en todos los lados hay idiotas. Aquí tenemos a Ufffff, que escribe y razona peor que un bebé de 2 años.
      Y que vamos hacer amigo? Pues aguantarlo, no queda otra.
      Jajajaja

• Pues si amigo Buscaminas….menudas criaturitas tenemos en este mundo…. Por esos idiotas pienso que el ser humano cada vez está más cerca de su extinción…..
        Un saludo amigo.

• Paisano ADCEUTA: Siento de corazón que nuevamente tuvieseis que pasar ese mal trago. Siempre que leo estas cosas me duele, porque siempre me ha dolido especialmente cualquier insulto recibido por nuestra identidad como ceutíes. Los insultos con connotaciones racistas a aficiones rivales deberían penalizarse exactamente igual que los proferidos contra jugadores. Es decir, si se ponen a gritaros "Moros, moros"...las funcionarios de seguridad deberían identificar, expedientar y expulsar del estadio a esa gentuza, pero desafortunadamente aún no se hace como debería hacerse, pues esos insultos representan una violencia que por fin debería erradicarse con la misma vara de medir. En fin, todo esto ya lo sabes, pero sólo quería transmitirte mi apoyo.
      Y en cuanto a toda esa gentuza, además de un profundo asco, también me dan lástima, porque a todos los niveles son tan poquita cosa que, para sentirse importantes, necesitan escupir a sus vecinos del sur, con quienes por mucho que les pese, tienen en común todo tipo de raíces, aunque por supuesto no nos lleguen ni a la suela del zapato.

Enhorabuena por seguir desplazándote con tu familia para seguir apoyando al equipo.