(17-39) El Estudiantes golea al Triana en Sevilla y sigue líder en la Primera Femenina

Larbi Hamed, dando instrucciones a sus jugadoras, este sábado en Sevilla

El Club Balonmano Estudiantes logró una rotunda victoria en la cancha del Balonmano Proin Triana, al que se impuso por 17-39 en la cuarta jornada de la Liga de Primera División Nacional Femenina disputado el pasado sábado. Un partido que se antojaba igualado y en el que, sin embargo, las ceutíes fueron muy superiores. De hecho, el  Triana solo había perdido un encuentro contra Algeciras y por cuatro goles.

El Estudiantes empezó el partido con Lemia en portería, Semia de extremo izquierdo, Shorok de lateral izquierdo, Mica en el centro, Lara de lateral derecho, la juvenil Dikra en el extremo derecho y de pívot Kautar Maimon.

Empezó el equipo caballa con una defensa 6:0 que le costó atacar a las sevillanas. El Estudiantes recuperaba balones y salía bien al contraataque. Mientras la defensa funcionaba muy bien, en ataque las ceutíes también empezaron enchufadas. Con el marcado 5-14 comenzaron las rotaciones en el bando caballa y entraron la argentina Damaris por Shorok, Nadia por Mica y en el extremo derecho entró Salma.

Este segundo grupo seguía en la misma línea, defendiendo con orden y un ataque muy fluido que ponía al Estudiantes con el marcador de 7-19 al final del primer tiempo.

En el segundo tiempo entró Zaineb en la portería también, el equipo no se relajó y siguió en la misma línea, subiendo el balón en primera y segunda oleada, lo cual dificultaba los cambios defensa-ataque que realizaba el Triana. Con el marcador 9-27, Larbi Hamed empezó a dar minutos a todas las jugadoras y entraron Neyla, Ikram y Emel.

El equipo sevillano pudo recortar pero los 18 goles eran ya demasiados. Finalmente el marcador fue 17-39 a favor de las ‘Guerreras Afrikanas’, que han demostrado que van a dar mucha guerra.

Las goleadoras caballas fueron Mica (8), Shorrok (7), Salma (6), Damaris (6), Samia (4), Lara (3), Nadia (3), Amal (1) y Dikra (1).

“Estoy muy contento en general con el encuentro y si hay que buscar un pero a las chicas, sería corregir errores en algunos pases, pero en general ha sido un encuentro perfecto para las nuestras. Seguimos líderes, pero nos esperan dos encuentros muy importantes y muy duros contra el Balonmano Maravillas, tercero, y el Balonmano Dos Hermanas, segundo. Lo que sí está claro es que las chicas lo darán todo”, ha comentado Larbi.