Lorena Güeder, quinta en la Ultra Trail 'Gran Vuelta al Valle del Genal'

Lorena Güeder acabó en el Top-5 entre las féminas. Cedida

Lorena Güeder Sánchez acabó quinta en la durísima Ultra Trail 'Gran Vuelta al Valle del Genal', que se disputó este fin de semana sobre 130 km organizada por el club Puraventura Genal, que atraviesa los 15 pueblos de esta zona de la provincia de Málaga. La corredora ceutí consiguió el primer puesto en su categoría, senior femenino.

La ultrafondista del club Ceitil Ceuta rindió a un gran nivel en una prueba muy exigente de 130 km. La granadina Sofía García se proclamó ganadora de la Ultra de la 'Gran Vuelta al Valle del Genal', al llegar a Benarrabá, donde también se encontraba la salida, la primera en 18 horas, 32 minutos y 10 segundos.

Juan Pérez lideró la competición masculina con un crono de 13 horas, 27 minutos y 31 segundos.

La prueba celebrada este fin de semana está considerada como una de las reinas del Ultra Trail andaluz. La carrera transcurre por la serranía de Ronda sobre una distancia de 130 km y un desnivel positivo de 6.300 y 12.500 metros acumulados.