(67-46) El 7 Colinas-CBJ gana con claridad al Puerto Real y mantiene el pulso con los mejores

El 7 Colinas-CBJ se trasladó a Algeciras para enfrentarse al CB Puerto Real ejerciendo de local

El IES 7 Colinas-CBJ firmó este fin de semana una nueva victoria tras derrotar por 67-46 al CB Puerto Real La Mar de Gambas Valdelagrana en partido de la Copa Andalucía A, que se disputó en el pabellón 'Andrés Mateo' de Algeciras. El equipo de Juanma Delgado volvió a defender con intensidad y rigor en un partido que ya tenía controlado al descanso (36-23).

El encuentro se inició con un acertado juego de las puertorrealeñas que pronto las llevó a colocar el marcador en un 0-6 que nada le gustó al técnico local Juanma Delgado. Las jóvenes caballas apretaron en defensa y comenzaron a acertar en ataque consiguiendo un parcial de 9-0 logrando situarse por encima en el marcador, algo que se mantendría hasta el final del partido. El primer cuarto finalizó con un 18-12.

El cuerpo técnico del equipo amarillo y azul valora el buen trabajo en defensa

En el segundo cuarto las rotaciones del conjunto caballa tardaron en entrar en el encuentro siendo de nuevo el acierto de las jugadoras visitantes el que igualó el duelo con un ajustado 22-20. Otro arreón de las ceutíes hizo que el parcial en este cuarto fuese 18-11, lo que llevó el luminoso al final de la primera parte con un 36-23.

Básquet control

Tras el descanso, bajó la intensidad anotadora de las jugadoras caballas siguiendo las puertorrealeñas en su misma tónica. El 7 Colinas CB Juventud jugó con el marcador, a mantener la distancia, dando entrada a las jugadoras menos habituales con la finalidad de tener fresco a todo el equipo por si había complicaciones en los últimos diez minutos. El parcial del tercer cuarto fue de 13-12.

Se iniciaba así una recta final del partido con 49-35 muy encarrilado para el equipo caballa. Las locales volvieron a igualar sus números del primer y segundo cuarto al anotar de nuevo 18 puntos, dejando a las visitantes en 11, lo que situó el marcador final en un meritorio 67-46. Veintiún puntos a favor de las caballas.

Destacó como es norma en todos los encuentros, la buena defensa del 7 Colinas-CBJ, que se está convirtiendo en una de sus señas de identidad. En anotación, señalar los 33 puntos de la alero Nor Imen y los 10 de la escolta Randa.

El staff técnico ya está preparando la difícil salida del próximo fin de semana a la Tacita de Plata donde se enfrentarán al Cádiz CB Gades, uno de los cuatro equipos que disputadas siete jornadas han conseguido seis triunfos y sufrieron una derrota. Los otros dos conjuntos con estos guarismos son el Candray y el DKV El Puerto.