Mustafa Al Lal y Silvia Izquierdo dominan la V Integral Sierra Bullones

Al Lal, poco después de cruzar la línea de meta / Foto: Salva Camacho

El atleta ceutí Mustafa Al Lal se ha sacado la espina del pasado año, cuando no pudo competir por culpa de una lesión, y se ha adjudicado con autoridad el triunfo en la prueba larga, de 30 kilómetros, de la V Carrera Integral Sierra Bullones, celebrada este domingo por la zona de García Aldave, con la organización del Club de Montaña Anyera con la colaboración de la Federación de Deportes de Montaña y Escalada de Ceuta. Al Lal ha marcado un registro de 2 horas, 25 minutos y 56 segundos.

747 corredores han tomado finalmente la salida en el Centro Ecuestre ‘Ciudad de Ceuta’ a las 9 de la mañana en un día espléndido en lo meteorológico. La elevada temperatura ha endurecido aún más el recorrido, ya de por sí muy exigente y con desniveles de importancia.

747 corredores han tomado finalmente la salida / Foto: Salva Camacho

Mustafa Al Lal, de la Peña Ceutí 100 Kilómetros, ha aventajado en muchos minutos a sus más inmediatos perseguidores, Antonio Cortés, Jorge Ávalos y Manuel Fuentes, que han llegado de forma escalonada a la meta, ubicada también en el Centro Ecuestre, pero que han sido sancionados con una penalización de tiempo, como otros corredores, por no llevar el material exigido por la organización: un bidón de medio litro de líquido, teléfono móvil y una manta térmica.

Ismael Dris, que el año pasado ganó la prueba corta, ha sido tercero este domingo en la carrera larga / Foto: D. Vicente

Así las cosas, el veterano Ramón López Lobato (Carmona Páez de San Fernando) ha subido al podio como segundo clasificado, con un crono de 02:40:37, y el también veterano Ismael Dris (Peña Ceutí 100 Kilómetros) ha finalizado en el tercer puesto, con un tiempo de 2:43:16.

Silvia Izquierdo, del Deportemanía CxM de Sevilla, ha sido la primera fémina, con un registro de 3 horas, 21 minutos y 24 segundos, finalizando en el 38º puesto de la general. La ganadora fémina ha llegado por delante de María del Mar Cortés (Anyera), de categoría promesa, con 3:26:57, y la independiente vetarana ceutí Ruth Sánchez Escalante, con 3:32:47.

Prueba corta

Varios corredores han sido descalificados por no cruzar la meta con el material exigido por la organización / Foto: D. Vicente

Antes habían cruzado la meta los primeros en la distancia corta, 14 kilómetros, con Francisco Rosas (UCA Ceuta) a la cabeza con un tiempo de 1 hora, 1 minuto y 47 segundos. Le ha seguido muy de cerca el independiente Javier Jiménez, con un crono de 01:02:08, y el tercero ha sido Nordin Mohamed (Regulares Ceuta 54), con 01:04:18.

En la carrera corta la primera mujer ha sido la ceutí María Bohórquez (Bollitos Mojaos), con 1 hora, 11 minutos y 4 segundos, un gran registro que la ha clasificado en el puesto 14º de la general sobre esta distancia. Bohórquez ha quedado por delante de la independiente Marta Ortiz (01:26:54) y Mar de Reyes (Africanos Ceuta), con 01:28:14.

Como novedad este año, se ha disputado una prueba infantil en la que han participado 47 atletas. El infantil José María Durán ha sido el primero, seguido por los también infantiles Mario Vázquez y Alejandra Ocaña. El CEIP Mare Nostrum ha sido el centro escolar con más participantes.