Cara y cruz para el UB Ceuta ante el Adesa 80 en Sanlúcar de Barrameda

IMG-20151024-WA0050

Los dos equipos ceutíes tuvieron que viajar a Sanlúcar pese a su condición de local. Cedida

Si el pasado fin de semana ganaba el cadete masculino del UB Ceuta y perdía el femenino en la Copa Andalucía A, este sábado las tornas han cambiado con una meritoria victoria de las chicas por 44-40 y una abultadísima derrota de los chicos por 39-136. Los dos conjuntos caballas han jugado en 'casa' contra el Adesa 80 de Sanlúcar de Barrameda.

El UB Ceuta femenino ha derrotado 44-40 al Adesa 80 en la pista de las sanluqueñas. Las ceutíes dejaron el partido encarrilado en la primera parte, a la que se llegó con 20-8 en el marcador, pero en los dos últimos cuartos tuvieron que seguir luchando para evitar la remontada del equipo que figuraba como visitante, pero jugaba en su cancha.

IMG-20151024-WA0023

Primera victoria del UB Ceuta en la Copa Andalucía A cadete femenino. Cedida

Los parciales han sido los siguientes: (12-4); (8-4); (15-21) y (9-11). Raquel ha sido la máxima anotadora del UB Ceuta con 8 puntos seguida de Paula (5), Elsa (5), Ana (4), Lucía (4), Elvira (3), Silvia (2) y Helena (2).

Jorge Molinary, entrenador del UBC, señala que "ha sido un partido con dos partes muy diferentes, en el primer y segundo cuarto hemos sido superiores gracias a nuestra defensa. En la segunda parte el Adesa 80 pasó a defender en zona y tuvimos muchas dificultades para anotar. En el primer tiempo muchos de los puntos llegaron al contraataque. Los árbitros han estado bien".

Derrota abultadísima

El cadete masculino sufrió una derrota previsible ante uno de los mejores equipos de la Copa Andalucía A, que ya derrotó al Cádiz CB Gades, otro de los favoritos de la categoría. El contundente 39-136 refleja la diferencia de potencial entre un equipo y otro.

Los parciales han sido los siguientes: 9-42; 11-27; 11-33 y 8-34. El Adesa 80, que ganaba en el descanso por 20-69, no ha levantado el pie del acelerador en la segunda parte para conseguir un triunfo cercano a los cien puntos de diferencia.

Abdenor ha sido el máximo anotador del UBC con 17 puntos seguido de Pablo Vazquez 7, Carlos 5, Rubén, 4 Julio, 2 Gonzalo, 2 y Alberto 2.