Isa Contreras se queda sin billete para los Juegos de Río en el Mundial de Milán

isa22

Isa Contreras -segunda por la izquierda- y sus compañeras no han podido lograr su objetivo

El K-4 500 español compuesto por la ceutí Isabel Contreras, María Corbera, Eva Barrios y Ana Varela no ha logrado la clasificación para la final A del Campeonato del Mundo de Piragüismo que se está disputado en Milán. La embarcación española, que ha terminado en la quinta posición en su semifinal de este sábado, se queda, por tanto, sin la posibilidad de luchar en esa final A por la clasificación para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 y tendrá que conformarse con disputar este domingo la final B a partir de las 09:27 horas.

Contreras y sus compañeras habían quedado encuadradas en una semifinal bastante compleja, junto a serbias, rumanas, francesas y rusas. Se suponía que estos cinco barcos lucharían por las tres plazas que daban acceso a la final A. Dos de ellos han hecho buenos los pronósticos, Serbia y Francia, que han sido segundo y tercero, respectivamente, colándose en el primer puesto Ucrania, que ha marcado un registro de 1:34.127. En una carrera muy rápida, las españolas se colocaron desde el principio en cabeza e iban segundas a mitad del recorrido, pero han finalizado con 1:35.204, a 1.007 de las ganadoras y por detrás de Portugal, que se ha colado en el cuarto puesto. España se ha quedado a 420 centésimas de la tercera posición de las francesas.

Después de haber quedado eliminada en semifinales en la prueba de K-2 500 junto a Ana Varela, la palista ceutí del Club Los Delfines y sus compañeras de selección tenían depositadas muchas esperanzas en el K-4 para alcanzar la final y el billete para Río. Sus tiempos y el octavo puesto conseguido en junio en los Juegos Europeos de Baku les permitían ser optimistas, ya que un resultado similar al logrado en la capital azerbaiyana les habría servido para clasificarse los Juegos Olímpicos, pero sus ilusiones se han desvanecido en semifinales.

Una última oportunidad

El entrenador de Los Delfines Alberto Cabrera ha dicho que Contreras y sus compañeras "lo han dado todo, aunque no sea suficiente para clasificarse para los Juegos. Ahora queda acabar el Mundial corriendo la final B y ya tendremos tiempo de pensar en el año que viene, ya que este ha sido muy largo e Isa necesita descansar".

"Todavía en mayo del año que viene queda el Campeonato de Europa absoluto en el que es posible clasificarse para los Juegos, con lo que no está todo dicho aún", ha recordado Cabrera.