Gran actuación del juvenil Nosayr Hachad y el senior Abdeselam Mohamed en Algeciras

_MG_5750

Abdeselam Mohamed del Outlet Magratex-Ramón y Cajal terminó tercero en la general

Nosayr Hachad y Abdeselam Mohamed, de la escuela de atletismo del ICD y del Outlet Magratex-Ramón y Cajal respectivamente, brillaron con luz propia en la XIV Carrera Popular Puerto Bahía de Algeciras, que se disputó el pasado viernes sobre un recorrido de casi siete kilómetros (6.920 metros). El atleta juvenil terminó segundo en su categoría y octavo en la general, mientras que el senior fue tercero en la clasificación general.

La prueba resultó un éxito de participación al congregar a unos mil ochocientos corredores, desde la categoría benjamín a veteranos tanto masculino como femenino, en el Llano Amarillo. Otmane Benomar, marroquí afincado en el Campo de Gibraltar que pertenece al club Veteranos de Algeciras, y la algecireña afincada en Guadix Ainhoa Pinedo se proclamaron campeones de la decimocuarta edición de la Carrera Popular Bahía de Algeciras, prueba de casi siete kilómetros organizada por la Autoridad Portuaria.

_MG_5899

El juvenil Nosayr Hachad fue segundo en su categoría y octavo en la general en la prueba algecireña

Benomar se impuso con un tiempo de 21 minutos y 25 segundos, a una media de 3' y 6'' el kilómetro, por delante de Antonio Moreno, juvenil del Atletismo Cártama, que paró el crono en 22' 14'' y del senior ceutí Abdeselam Mohamed Mohamed que invirtió en el recorrido 25' y 8''.

El atleta del Outlet Magratex-Ramón y Cajal había sido segundo en la I Carrera Benzú-Cuartel del Ángulo disputada el pasado 1 de junio en la ciudad autónoma. Moham sólo cedió ante Hassan Amar que lo superó en la línea de meta por cuatro segundos.

La prueba algecireña cuenta con un  recorrido mucho más duro y además se disputó a las seis y media de la tarde, una hora donde el calor apretaba e hizo aún más exigentes los casi siete kilómetros.

Nosayr Hachad, segundo juvenil y octavo en la general, invirtió 23' y 39'', un minuto y tres segundos menos que Francisco Morales. Mosab Belakhdar del Bahía de Algeciras realizó un crono de 25' y 08''.