(8-14) El CN Caballa merece un mejor resultado pero pierde con el CE Mediterrani

Un momento del partido disputado este sábado en la piscina 'Lorena Miranda'

El Club Natación Caballa-Ciudad de Ceuta no pudo confirmar en su propia piscina las buenas sensaciones que había dejado su partido de la pasada jornada ante el potente Sabadell. En esta ocasión, los ceutíes merecieron un mejor resultado pero sus errores en ataque le llevaron a una nueva derrota, en esta ocasión ante el CE Mediterrani (8-14).

El conjunto catalán llegaba a nuestra ciudad clasificado en la sexta posición después de cuatro victorias y cuatro derrotas, teniendo la necesidad de conseguir la victoria para amarrar matemáticamente su presencia en la Copa del Rey.

De esta forma, el inicio del encuentro fue favorable para los catalanes, quienes se pusieron rápidamente por delante en el marcador con un cero a dos a su favor, una renta que logró reducir Paco Molina. Sin embargo, el Mediterrani consiguió el tercero en su siguiente ataque, tras lo cual el Caballa dispuso de dos ocasiones con sendos remates a los palos que le impidieron igualar. En el tramo final del primer cuarto el equipo ceutí siguió muy metido en el choque, pero acabó perdiendo el parcial por 3-4.

El segundo cuarto mantuvo el equilibrio en las fuerzas. Los ceutíes estuvieron un poco atascados en las jugadas de ataque, los que les impidió poner acortar las distancias, salvo a falta de siete segundos para la conclusión de este periodo cuando un gol de Raúl Caracuel permitió irse al final de este cuarto con dos abajo.

Los jugadores del Caballa, ante sde empezar el partido ante el CE Mediterrani

El tercer cuarto fue el más igualado, de modo que acabó con dos a dos con un equipo ceutí que mantuvo bien el equilibrio entre la defensa y el ataque, a pesar de lo cual se cerraba este periodo con esos dos goles de desventaja.

En el cuarto y último cuarto el CN Caballa volvió a errar varias opciones ofensivas, lo que le permitió al CE Mediterrani prácticamente sentenciar el partido en un minuto con los goles de Radic y Axel Corres que ponían el 7-12.

De ahí al final los catalanes lograron dos tantos más mientras que el Caballa anotó por mediación de Finn Pardon -a falta de un minuto- el único gol de este periodo.

En definitiva, derrota del CN Caballa por 8-14 en un partido donde el marcador no reflejó lo visto en la piscina ya que si bien los catalanes no fueron injustos vencedores, lo cierto es que no por tanta diferencia.

Ficha Técnica

CN Caballa, 8: Joris Cornelis, Finn Pardon (1), Kristof Takacs, Nahuel Leona, Paco Molina (4), Juan Luis Aróstegui, Sergio Fernández (2) -equipo titular-, Hakim Abdeselam, Juan Carlos Reguera (1), Cristian Martínez, Raúl Caracuel (1), Alberto Gómez y Alberto Pérez (portero). Entrenador: Peter Kubicsko.

CE Mediterrani, 14: Óscar Matarredona, Álvaro García (1), Pau Linares, Pol Prat (2), Axel Corres (2), Roberto Radic (3), Jan Pérez (4) -equipo inicial-, Edgar Estévez, Marc Roca (1, dp), Mason Darwin (1, dp), Sandro Pueyo, Mateo Serrano y Jorge Ortega (portero). Entrenador: Jahzeel Martínez.

Árbitros: Luis García de Jerez de la Frontera (Cádiz) y Sergio Jiménez (Jaén).

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la División de Honor de waterpolo masculino disputado en la piscina ‘Lorena Miranda’ del pabellón ‘Díaz-Flor’ ante un centenar de espectadores, entre ellos la consejera de Deportes, Lorena Miranda.

Marcador parcial: 3-4, 2-3, 2-2 y 1-5.