(1-4) El Ceutí da la talla en la 'final' de Santiago y sale de los puestos de descenso

Formación de la UA Ceutí, este sábado en Santiago de Compostela

La UA Ceutí FS ha conseguido este sábado una victoria clave de cara a sus aspiraciones de lograr la permanencia en la Segunda División. Los de Santi Valladares se han impuesto en la pista del Santiago Futsal por 1-4, con lo que salen de los puestos de descenso tras sobrepasar al conjunto gallego en la clasificación. Víctor Cachón (2), Anuar y Saúl Olmo han marcado los goles caballas.

El Ceutí era consciente de lo mucho que se jugaba en el ‘Santa Isabel’ y salió a la pista muy enchufado, y en solo dos minutos ya se puso por delante al recoger Anuar un rebote en el área local.

Sin casi opción de reaccionar, los santiagueses encajaban el segundo, obra de Víctor Cachón a los cinco minutos.

Los gallegos intentaron sobreponerse con una presión alta, pero el equipo de Santi Valladares, que volvía a su casa para enfrentarse al equipo de casi toda su vida, seguía enseñando los dientes en ataque. El brasileño Everton, que también regresaba a su antigua casa, hizo intervenir a Brais con una gran parada.

Dani Cabezón sacó una peligrosa falta de Pirata y luego volvía a intervenir Brais ante Everton.

El gol de Porto en el minuto 16 metía a los locales en el partido antes del descanso. Los dos conjuntos tuvieron alguna más, pero se llegaba al intermedio con el 1-2 en el marcador.

Los unionistas celebran la victoria junto a familiares de Santi Valladares que han asistido al partido

Los unionistas celebran la victoria junto a familiares de Valladares que han asistido al partido

La segunda parte empezaba con un remate de Ismael al palo, respondido con un peligroso disparo de Manu Orellana.

En el 26’, Víctor Cachón anotaba el tercero para los caballas, segundo en su cuenta particular.

El gol hizo daño al Santiago, aunque los gallegos no se rindieron y Brian, Pirata y Porto llevaron peligro a la meta de Dani Cabezón.

Arriesgó el Santiago a falta de tres minutos con Isma, primero, y Alberto, después, como portero-jugador, pero el Ceutí se defendió bien y sentenció Saúl con el 1-4 definitivo a falta de 3 segundos para el final.

Los blanquinegros quedan fuera del descenso, donde se mete el Santiago con un punto menos. Los ceutíes aventajan ya en 4 puntos al Colo Colo Zaragoza, y se han colocado a solo 1 del Bisontes de Castellón y a 2 del Barça B.

Ficha Técnica

Santiago Futsal, 1: Brais, Gambín, Porto, Dani Blanco, Pirata –cinco inicial-; Jorge Montiel, Brian, Peerapat, Ismael y Alberto.

UA Ceutí FS, 4: Dani Cabezón, Manu Orellana, Anuar, Everton, Saúl olmo –cinco inicial-; Rubén, Víctor Cachón, Ismael,  We Casas, Sufi y Juanfran.

Árbitros: De Juana González y Manchado García (Cantabria). Han amonestado al local Jorge Montiel y a los visitantes Manu Orellana y We Casas.

Goles: 0-1. Anuar (2’). 0-2. Víctor Cachón (5’). 1-2. Porto (16’). 1-3. Víctor Cachón (26’). 1-4. Saúl Olmo (40’).

Incidencias: Partido correspondiente a la 22ª jornada en la Segunda División de la LNFS, disputado en el pabellón ‘Santa Isabel’.