Ceuta cierra su participación en el Nacional infantil y cadete de Huelva sin ninguna victoria

Ceuta no ha podido ganar ningún partido ante Melilla. FEB

Las selecciones de Ceuta infantil y cadete masculino y femenino de baloncesto han terminado este domingo su participación en el Nacional de Huelva con pleno de derrotas. Los ceutíes no han podido celebrar ningún triunfo al caer ante selecciones muy superiores y ceder en los cuatro enfrentamientos con Melilla, el único combinado al que pueden tutear y discutirle la victoria. Los cadetes han cedido por 71-63 ante los melillenses y las chicas de Jorge Molinary en la prórroga.

El combinado infantil femenino ha perdido por la mañana contra Melilla por 64-42 con los siguientes parciales, (13-8); (12-13); (7-18) y (10-25), y por la tarde ante Cantabria por 65-43 con estos parciales (15-15); (22-6); (16-11) y (12-11). Salma Abderrayat ha acabado con un 'doble doble', 14 puntos, 11 rebotes y +25 de valoración resarciéndose del flojo partido ante Melilla.

La selección infantil masculina ha sucumbido por 4-54 ante Galicia en un partido en el que el marcador se ha cerrado al inicio del tercer cuarto (en esta categoría esto sucede cuando un equipo adquiere una ventaja de 50 puntos) y por 56-5 ante el País Vasco en otro partido decidido en el primer tiempo.

Los equipos ceutíes han puesto ganas y entusiasmo ante rivales muy superiores. FEB

Las dos selecciones cadetes son las que han estado más cerca de firmar un triunfo. Los chicos han caído por 71-63 ante la selección de Melilla. Los parciales han sido los siguientes: (14-11); (20-24); (19-14) y (18-14). Pablo Vilar anotó  29 puntos y capturó 15 rebotes en cuarenta minutos con 33 créditos de valoración.

Las chicas han claudicado en la prórroga ante la selección melillense con estos parciales: (3-6); (15-16); (16-12); (7-7); (9-6 en la prórroga). Laura Ruiz lideró la anotación con 15 puntos en 18 minutos. En la faceta reboteadora destacaron Paula Canalejo con 13 capturas y 6 puntos, y Naira Mohamed con 10 rebotes y +10 de valoración.