El 'Ceuta Sí', segundo en la primera regata del IX Campeonato Interclubes del Estrecho

El Ceuta Sí ha sido primero en tiempo real y segundo en tiempo compensado

El 'Ceuta Sí' ha acabado en la segunda posición en la primera regata del IX Campeonato de Cruceros Interclubes del Estrecho 2019, que se ha celebrado este sábado organizada por el Real Club Náutico de La Línea y la participación de 38 embarcaciones. Esta competición cuenta con el patrocinio de la Autoridad Portuaria de Algeciras, la Siesta Creativa, Imagen, web y comunicación y Buceoasaco.

El comité de regata con Juan Luis Cervera al mando montó un bastón de 4,1 millas de tramo en la bahía de Algeciras, con un viento entre 12 y 20 nudos de poniente.

38 barcos ha participado en la primera prueba del Campeonato de Cruceros Interclubes del Estrecho

Un total de 38 embarcaciones se reunieron en la otra orilla para tomar la salida a las 12:00 horas. La flota partió enfrente del Rinconcillo para realizar un recorrido barlovento - sotavento de unas 12,2 millas para las clases 1 y 2 y de 6,1 millas para la clase 3 y reducida.

Vencedores

Los vencedores en esta prueba fueron en la clase ORC 1 la embarcación Al-Tarik, en la clase ORC2 Few Oil, en la clase ORC3 el ganador ha sido Takaroa 2 y en la clase reducida se impuso el barco Winni.

Imagen de la tripulación del 'Ceuta Sí' que tiene a Sergio Llorca de patrón

El 'Ceuta Sí' ha terminado segundo, según explica el patrón de la embarcación Sergio Llorca. "Hemos salido primeros y hemos llegado primeros en tiempo real, después de las compensaciones de tiempo somos segundos por 47 segundos, en un recorrido de 12 millas, con 20 nudos de poniente y un barco tan chico. Hemos hecho todo lo posible en esta primera prueba".

La próxima cita será el 16 de febrero en el Real Club Náutico de Estepona.