(0-1) El Ceuta tira de oficio para ganar en Arcos y prolonga su gran racha

Reina, que controla el balón ante la presión de Bugatto, ha sido una de las novedades en el once

La AD Ceuta FC ha ganado por 0-1 al Arcos CF en partido adelantado de la 22ª jornada que se ha disputado este miércoles en el 'Antonio Barbadillo'. Los ceutíes, que han jugado un partido muy serio y práctico, han rentabilizado al máximo un gol de David Castro al filo del descanso para sumar los tres puntos y refrendar su gran momento.

Juan Ramón Martín presentó dos novedades en su equipo, David Castro y Alberto Reina regresaron al once por el lesionado Sufián y por Ismael que empezó el partido en el banquillo, donde también se sentó David Camps tras cumplir el partido de sanción ante el San Roque de Lepe.

Víctor, que ha empezado de central y ha terminado de lateral, deja el balón ante Maqui

El ecijano dispuso su habitual 1-4-2-3-1 con Chakir de lateral izquierdo, en el doble pivote David Castro y Borja Romero, por delante Willy en la derecha, Prieto en la izquierda y Reina de enganche, y arriba Chico Díaz.

El Arcos, que también llegaba mermado de efectivos al encuentro y con la moral baja tras haber sumado tan solo 4 puntos en las últimas siete jornadas, estuvo mejor en la primera parte en la que dispuso alguna opción para adelantarse en el marcador, pero no acertó en la definición.

Ansiedad arcense

El Ceuta jugó con la ansiedad de los arcenses, fue de menos a más y le bastaron cinco minutos de acoso a la portería de Isi Jareño para marcar el 0-1 y dejar el encuentro encarrilado.

Los jugadores del Ceuta celebran el gol de la victoria de David Castro

La primera ocasión se produjo en el 21' con un centro peligroso de Caballero, tras pérdida de Chakir, que no encontró rematador. Maqui en el 28' no llegó a un envío de Javi Rodríguez y a la media hora Benítez, tras un saque de esquina, no contactó bien con la cabeza marchándose el cuero por encima de la portería de Iván.

Al Ceuta no se le veía cómodo sobre el césped natural del Barbadillo y perdía con facilidad el balón. En el 35' Segura pecó de generoso al buscar a un compañero dentro del área en lugar de chutar a portería, el balón le cayó a Chakir que tampoco finalizó bien.

Chico avisa y Castro marca

Benítez, tumbado en el suelo, ayuda a Willy que ha recibido un fuerte golpe en las costillas

El equipo caballa dispuso de su primera oportunidad de gol en el 41' con un zurdazo de Chico que obligó a Isi a emplearse a fondo. Al filo del descanso David Castro disparó desde fuera del área, el ex portero del Ceuta no vio salir el balón y cuando reaccionó se había colado junto al palo derecho. Mazazo para el Arcos que lo acusó en el segundo tiempo.

Los ceutíes controlaron el juego ante un rival generoso en el esfuerzo, pero que no era capaz de trenzar jugadas de peligro. Sólo en el 51' un centro de Caballero, el mejor de los locales, lo remató flojo Bugatto e Iván atrapó el balón.

El Ceuta espabiló y acarició el segundo con dos cabezazos de Jaime y Prieto que se marcharon fuera por muy poco. Juan Ramón, que había sustituido a un renqueante Willy por Ismael, realizó el segundo cambio en el 66' con la entrada de Zakarias por Prieto, el canterano se situó de central, pasando Víctor al lateral izquierdo y Chakir a posiciones de ataque.

Formación de la AD Ceuta FC en el 'Antonio Barbadillo'

Sólido en defensa

A los visitantes les faltó matar el encuentro con el 0-2, lo que dejó abierto el duelo, aunque el Ceuta no pasó grandes apuros para conservar la mínima renta. Chico la tuvo en el 90' con un disparo con la zurda a la media vuelta que se perdió fuera por muy poco y en el 95' Ismael no conectó con Camps, que había entrado en el 89', en una contra mortal que abortó Isi.

En la segunda parte hubo muchas interrupciones, se marcharon lesionados Bugatto y Willy, el medio arcense en camilla con el codo derecho maltrecho, y el colegiado sevillano Naranjo Marín añadió siete minutos.

Pepe Bermúdez ha presentado este once ante el equipo caballa

El Ceuta no brilló en Arcos, pero tiró de oficio y con un buen trabajo colectivo, ganó con merecimiento en el 'Antonio Barbadillo' para desquitarse de la derrota en la 1ª jornada en el Alfonso Murube, y alargar una jornada más su racha victoriosa.

Arcos CF: Isi; Álvaro Ramírez, Jesús Ocaña, Benítez, Molina, Bugatto (José Antonio González 71'), Javi Rodríguez, Rafa (Andrés Díaz 80'), Maqui (Álvaro González 71'), Caballero y Sergio Jiménez.

El sevillano Naranjo Marín junto a sus asistentes y los capitanes Jaime y Maqui

AD Ceuta FC: Iván; Segura, Chakir (David Camps 89'), Jaime, Víctor, Borja, Prieto (Zakarias 66'), Reina, Chico Díaz, David Castro y Willy (Ismael 50').

Gol: 0-1 (44') David Castro.

Árbitro: El sevillano Cristian Naranjo Marín, asistido en las bandas por Raúl Romero García y Joaquín Luque Brito. Amonestó a los locales Molina, Jesús Ocaña, Giráldez estando en el banquillo y Andrés Díaz, y a los visitantes Víctor, Borja, Reina y Chico.

Incidencias: Partido adelantado de la 22ª jornada de Liga en el grupo X de la Tercera División que se ha disputado en el estadio 'Antonio Barbadillo' ante unos doscientos espectadores. El Arcos ha lanzado cuatro saques de esquina (3 y 1) por siete el Ceuta (2 y 5).