(5-2) El Ceutí se desquita ante el Ejido de sus últimos reveses

Ismael y Dani Aranda celebran uno de los goles de la UA Ceutí ante el CD El Ejido

La UA Ceutí FS ha logrado este sábado ante el CD El Ejido una victoria tan justa como necesaria. Los unionistas, que se han impuesto por 5-2, han logrado desquitarse de sus últimos resultados adversos, especialmente el doloroso 7-0 encajado la semana anterior en Alhaurín de la Torre. El choque ha sido equilibrado hasta, que mediada la segunda parte, los de Chito han logrado una renta de tres goles que les ha allanado el camino de la victoria.

Con el portero Dani Cabezón una semana más de baja por lesión, el protagonismo en la portería ha sido para Jaime, que ha cuajado un gran partido, sobre todo con sus intervenciones en la segunda mitad. Además de Rafa Almagro, Chito ha completado su convocatoria con Pakito, Mohamed Oulad y Antoine del filial de Tercera, aunque estos tres no han llegado a jugar.

El meta del Ceutí Jaime, que ha tenido una destacada actuación, observa un lance entre Bustos y Dani Aranda

El partido, entre dos equipos muy parejos en la tabla, ha resultado muy igualado en la primera mitad, con un Ceutí llevando la iniciativa pero que no conseguía imponerse. Hatim ha puesto en apuros al meta ejidense. Los almerienses han tenido su mejor opción en la primera parte con un saque de banda ensayado en el que Juampe no ha rematado por poco en el segundo palo.

El final de la primera mitad se ha complicado para los caballas tras cometer Sufi la quinta falta acumulativa, aunque el Ceutí ha podido aguantar hasta el 0-0 con el que se ha llegado al descanso. Lo peor del primer periodo ha sido la lesión de tobillo de Monchito tras una entrada fuera del área del portero Luna en la que los árbitros no han señalado ni falta. El jugador ceutí, pendiente de diagnóstico, no ha podido volver a participar.

Llegan los goles

En la continuación, el CD El Ejido se ha quedado con un jugador menos por la expulsión por doble amarilla de su capitán Bustos, tras un choque con Jaime.

Chito, con el balón, ha marcado uno de los goles del conjunto caballa

El Ceutí no ha podido aprovechar los dos minutos de superioridad numérica para adelantarse en el marcador. Ha sido ya con el equilibrio numérico recuperado cuando Hatim, tras una gran asistencia de Dani Aranda, ha puesto en ventaja al cuadro ceutí en el minuto 27.

Los almerienses han tenido poco después el empate con un remate de Chema al larguero en una jugada ensayada. Y luego, en una parada salvadora de Jaime, con Chito sacando luego bajo palos el posterior remate visitante. Del posible empate a uno se ha pasado, en la siguiente jugada, al 2-0, obra de Dani Aranda a la contra a pese de Ismael.

Y medio minuto después, fallo de un jugador ejidense ante su portería que ha aprovechado Chito para establecer el 3-0.

Maki ha pasado a jugar entonces con Consta como portero-jugador y ahí ha terminado de perder el partido. En solo 30 segundos, Ismael ha puesto el 4-0 en el luminoso tras robar y marcar a puerta vacía.

Un fallo de Sufian le ha costado al Ceutí el 4-1, ya que Jesús no ha perdonado y ha batido a Jaime por encima.

Ya en la recta final, Castillo ha anotado el 4-2 en el ataque de cinco de los andaluces, y Dani Aranda ha cerrado el partido con el 5-2 a puerta vacía tras otro robo.

Sufi felicita a Ismael tras el 4-0

Ficha Técnica

UA Ceutí FS, 5: Jaime, Ismael ©, Hatim, Dani Aranda, Chito –cinco inicial-; Nono, Rafa Almagro, Sufi y Monchito.

CD El Ejido, 2: Luna, Juampe, Bustos ©, Franchu, Consta –cinco inicial-; Castillo, Rubén, Chema y Jesús.

Árbitros: Borja David Gre Arroyo y Roberto Bujía Fernández (Málaga). Han expulsado por doble amonestación al visitante Bustos (24’). También han amonestado al ejidense Castillo.

Goles: 1-0. Hatim (27’). 2-0. Dani Aranda (30’). 3-0. Chito (31’). 4-0. Ismael (32’). 4-1. Jesús (36’). 4-2. Castillo (38’). 5-2. Dani Aranda (39’).

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada de Liga en el Grupo 5 de Segunda División B, disputado en el pabellón ‘Guillermo Molina’ ante un centenar de espectadores.