(1-1) Un mermado Ceutí no pasa del empate ante el filial del Real Betis

El juvenil Smail, felicitado por sus compañeros tras conseguir el 1-0

El Ceutí FS ha empatado a uno contra el Real Betis B en el primer partido sin cuatro de sus jugadores, Abel Casas, Bader, Fran Cortés y Rubén, que han causado baja para reforzar al filial en Tercera División. Tras un primer tiempo sin goles, el juvenil Smail ha marcado el 1-0 en el 26', pero a falta de dos minutos Flethes ha firmado la igualada con los béticos atacando con cinco.

Ismael, presionado por un jugador bético

José Carlos Ayala ‘Chito’, que regresaba al banquillo tras cumplir cinco partidos de sanción, ha convocado a cinco juveniles –Mezkini, Smail, Pipo, José Mari y Pablo Astorga- para medirse al filial bético, en cuyas filas milita el ceutí Manu. El meta Mezkini ha jugado el partido completo ante las bajas de Dani Cabezón –lesionado en la última sesión de entrenamiento-, Abel –refuerzo del filial de Tercera-, y Jaime –sancionado-.

El choque ha sido muy equilibrado de principio a fin, con un Ceutí que llevaba ligeramente la iniciativa pero no terminaba de hacerse con las riendas del partido. Además, ambos porteros resolvían con acierto las pocas ocasiones rivales.

La mejor oportunidad local ha llegado a falta de dos minutos para el descanso, cuando Nono ha rematado al larguero y Dani Aranda ha mandado al palo el rechace. La réplica bética ha sido un disparo de Charly al poste.

Gol de Smail

Un jugador sevillano, en el suelo tras recibir una falta de Chito

Tras una primera mitad sin goles, en la segunda ha continuado la igualdad. El Ceutí ha conseguido adelantarse en el minuto 26 tras una acción individual de Monchito, cuyo pase a la derecha lo ha aprovechado el juvenil Smail –hermano de Sufi- para marcar en su debut.

El Betis B ha dado un paso al frente aunque sin llevar peligro real a la portería de un Mezkini muy correcto durante todo el partido. Hasta que, arriesgando con portero-jugador, ha conseguido el empate a falta de dos minutos para la conclusión.

Ha sido el Ceutí el que ha pasado a atacar de cinco con Sufi con la camiseta de portero en busca de un triunfo que no ha llegado.

Mezkini ha jugado el partido completo en la portería del Ceutí

José Mari, a la izquierda, otro juvenil que ha debutado este sábado en Segunda B

Con el objetivo de luchar por el ascenso descartado, al Ceutí se le va a hacer muy larga la temporada, aunque los jóvenes de sus dos filiales van a tener el aliciente de disfrutar de muchas oportunidades.

UA Ceutí FS, 1: Mezkini, Ismael ©, Monchito, Chito, Dani Aranda –cinco inicial-; Nono, Smail, Hatim, Pipo, Sufi y José Mari.

Real Betis Futsal ‘B’, 1: Jorge Sancho, Flethes, David López ©, Manu, Cristian –cinco inicial-; Adrián Rubio, Varo, Jorge Labrador, Manuel Fernández, Charly, Dani Bernardo y Raúl Jiménez.

Árbitros: Francisco Javier del Castillo González y Emilio Sevilla Patón (Granada). Han amonestado a los locales Ismael, Chito y Dani Aranda, y al visitante Varo.

Goles: 1-0. Smail (26’). 1-1. Flethes (38’).

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada de Liga en el Grupo 5 de Segunda División B, disputado en el pabellón ‘Guillermo Molina’ ante unos 200 espectadores.