(77-75) El UB Ceuta acaricia ante el DKV Jerez 'A' la final cadete de la Copa Andalucía 'B'

El UB Ceuta se clasificó para la fase final de la Copa Andalucía B como segundo del grupo B

El UB Ceuta cayó derrotado por un ajustado 77-75 contra el DKV Jerez 'A' en la segunda semifinal de la Copa Andalucía B, cadete masculino, disputada este fin de semana en el palacio de los Deportes de Chapín. Los ceutíes estuvieron cerca de llevarse el triunfo y el pase a la final en un encuentro que necesitó una prórroga de cinco minutos para conocer el ganador. En la otra semifinal el Cabu de Ubrique derrotó por 66-61 a Las Canteras.

El equipo dirigido por Marco Gordillo contaba con el factor casa al jugar ante sus aficionados un partido que enfrentaba al campeón del grupo A contra el subcampeón del grupo B (UB Ceuta) en la segunda semifinal de la Copa Andalucía B, competición organizada por la Federación Andaluza de Baloncesto.

La intensidad defensiva y el acierto en ataque permitieron al DKV Jerez marcharse al primer descanso con una renta de diez puntos (24-14). En el segundo cuarto el UB Ceuta se acercó en el marcador al mejorar en su juego, pero un tiempo muerto frenó la remontada de los chicos de Alejandro Hernández llegándose al descanso con un 43-34 favorable a los locales.

El DKK Jerez luchará por el título contra el Cabu, que eliminó a la AD Las Canteras

Tras el descanso, el equipo anfitrión tuvo problemas de faltas, y se encontró con un equipo caballa mucho más acertado que gracias a un parcial de 9-16 llegó a los últimos diez minutos dos abajo (52-50).

En el último periodo, el conjunto caballa consumó la remontada al situarse con una renta de 5 puntos, pero el DKV Jerez, apoyado por su público, logró equilibrar el marcador al defender más fuerte y aprovechar los tiros libres. A falta de 8 segundos el cuadro verdinegro vencía por 64-63, pero un tiro libre transformado por el UB Ceuta forzó la prórroga.

En el tiempo extra, el equipo de Álex Hernández salió muy enchufado, con las ideas más claras y cobró una ventaja de 5 puntos, pero en ese momento emergió Pablo Márquez para echarse el equipo a la espalda y dar la vuelta al marcador. Al UBC se le escapó la victoria por pequeños detalles llegando a tener contra las cuerdas al cuadro anfitrión.