Derrotas honrosas de las chicas y muy abultada del juvenil masculino en el Nacional de balonmano

c9756e97-e0e9-414d-a2e5-415cab810130

La selección infantil femenino ha perdido de siete contra Castilla La Mancha. Cedida

Ceuta ha iniciado su participación en el Campeonato de España de selecciones autonómicas de balonmano, que se celebra del 2 al 7 de enero en la provincia de Girona, con tres derrotas. Los equipos infantil y cadete femenino han plantado cara a sus rivales, mientras que el juvenil masculino no ha tenido opción ante una selección de Castilla y León muy superior.

El combinado infantil femenino ha competido a un buen nivel contra la selección de Castilla La Mancha en su debut en la Copa de España, grupo D. Las chicas de Ángel Ruiz y Mariluz Espinosa han perdido por 25-18 en un partido que se ha disputado en Blanes.

El equipo ceutí, que cedía por 15-6 en el descanso, ha mejorado en la segunda parte para acabar cayendo por siete goles ante el combinado manchego después de ganar este periodo por 12-10. Sheila y Soraya Bouhout han sido las máximas goleadoras de Ceuta con 5 y 4 tantos respectivamente. La selección ceutí ha acusado en el duelo las 7 exclusiones sufridas por una sola de Castilla La Mancha.

El cadete femenino de Larbi ha perdido por 28-34 ante Cantabria en un encuentro del grupo C de la Copa de España, en el que también ha ido de menos a más. Al descanso las jugadoras del Estudiantes perdían de ocho (10-18), pero en el segundo tiempo, con una imparable Shorrok, han conseguido situarse a dos goles (23-25) en el minuto 18.

Las cántabras han tenido que ponerse las pilas para cortar la gran remontada caballa. Shorrok ha conseguido 16 goles de 20 lanzamientos.

El juvenil masculino se ha enfrentado por la tarde a Castilla y León, un rival muy superior, que por la mañana había superado por 30-13 a Extremadura. En su estreno en el grupo C de la Copa de España, los integrantes de la UA Ceutí han sucumbido por 51-11  (22-6 en el descanso). Los castellano-leoneses han mostrado una gran eficacia en ataque con 51 goles de 68 lanzamientos.