(2-1) Ceuta cae por la mínima contra Islas Baleares en el debut en el Nacional sub-16

IMG_3997

Ceuta ha llevado el peso del partido, pero no ha estado acertado en la definición. Foto: FFC

La selección de Ceuta cadete de fútbol sala ha iniciado su andadura en la fase previa del Nacional con una derrota por 2-1 ante Islas Baleares. Los ceutíes, según informa el departamento de prensa de la FFC, han merecido más en un partido donde tuvieron las mejores ocasiones de gol, pero no se vio reflejado en el resultado final.

El partido no comenzó bien para los blanquinegros, ya que al minuto de juego, una jugada por banda de Sergi finalizó con el disparo de éste y el balón en el fondo de la portería defendida por Ángel. A raíz del gol, los caballas realizaron una fuerte presión que le fue dando sus frutos con el paso de los minutos. Los de Carli llevaban el peso del partido y eso le permitió disponer de varias ocasiones para igualar.

IMG_4012

Los baleares han marcado el definitivo 2-1 cuando peor lo estaban pasando. FFC

En el 7, Taufek pudo hacer el empate pero su lanzamiento se fue rozando el palo. El propio jugador repitió en el 12 pero en esta ocasión, Manuel desbarató la acción con una gran intervención. La sub-16 era monopolizaba el balón ante un rival que únicamente se defendía e intentaba sorprender a la contra. Ángel solventaba las pocas llegadas de un rival, que vio cómo en un minuto pudo recibir el primero. A los 15, Nico, solo ante el portero, disparó fuera mientras que poco después, Smail golpeó cerca del palo y Mohamed estrelló el esférico en la madera.

Gol anulado sobre la bocina

Ceuta merecía el gol que igualara el partido y lo consiguió en la última acción del primer período, pero no subió al marcador. Taufek recogió un balón suelto para batir a Manuel sobre la bocina pero los colegiados no concedieron el tanto declarando el descanso.

IMG_3978

Selección de Ceuta sub-16 que participa en la fase previa del Nacional de fútbol sala. FFC

En la reanudación, los de Carli siguieron llevando el peso del encuentro y llegando a la portería balear. Fue en el 27, cuando Nico logró empatar tras finalizar por bajo una contra. Sergio pudo poner por ventaja a los caballas con una acción individual cuyo tiro se marchó fuera por poco. Eran los mejores momentos de los nuestros y sin embargo, una mala presión de Ceuta fue castigada con el segundo tanto de Baleares. Juan Luis definió solo ante Ángel para subir el 2-1 a falta de cinco minutos para el final.

Carli dispuso de portero-jugador para aprovechar la superioridad y darle la vuelta a la situación, pero los ataques ceutíes se quedaron en el intento para finalizar el choque con derrota caballa.

Islas Baleares: Manuel, Sergi, Manuel Rodríguez, Marc y Miguel –quinteto inicial-. Crystian, Juan Luis, Sergio, Pedro, Llorens, Joan y Sergio.

IMG_3980

Combinado de Islas Baleares cadete de fútbol sala. FFC

Ceuta: Ángel, Pablo Pérez, Smail, Mohamed y Taufek –equipo titular-. Pablo Astorga, Ilias, Lirio, Mario, Sergio, Nico y José Mari.

Árbitro: Mugueta Pascuelena y Lascarro Muniesa del comité navarro. Amonestaron a Smail y Taufek por Ceuta, y a Miguel por Islas Baleares.

Goles: 1-0 (minuto 1): Sergi; 1-1 (minuto 27): Nico; 2-1 (minuto 35): Juan Luis.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada del Campeonato Nacional de selecciones autonómicas disputado en el Pabellón Universidad de Navarra ante unos 100 aficionados.