El junior del UB Ceuta pierde en El Puerto, pero sigue en el grupo de cabeza

img-20161203-wa0016

El UB Ceuta sufrió la segunda derrota de la temporada en la pista del DKV El Puerto. Cedida

El UB Ceuta perdió este fin de semana su segundo partido en la Copa Andalucía 'B', junior masculino, tras caer por 57-53 ante el DKV El Puerto en choque de la 9ª jornada de Liga. Los de Eduardo Benítez fueron durante gran parte del encuentro por detrás en el marcador, pero un arreón final propició un final emocionante en el que el UB Ceuta no pudo culminar la remontada.

El DKV se escapó en el marcador en el segundo cuarto con un parcial de 19-8 tras unos primeros diez minutos igualados con ventaja de dos puntos (16-18) para el equipo de Eduardo Benítez. Los ceutíes apretaron tras el descanso, pero en esta ocasión no les alcanzó para voltear el marcador y firmar otra victoria.

El UB Ceuta continúa en el grupo de cabeza 6 victorias y 2 derrotas sólo superado por el líder invicto Adesa 80 (9 de 9) y el Cádiz CB Gades que ganó siete partidos y sólo cayó una vez. El próximo rival del equipo caballa, el AD Arcos, figura con 6 triunfos y 3 derrotas.

img-20161203-wa0017

Minuto de silencio para recordar a las víctimas del accidente aéreo del Chapecoense. Cedida

Los parciales fueron los siguientes: (16-8); (19-8); (8-12) y (14-15). Convocados y anotadores: Jesús Antón (4 puntos), Pablo Vázquez (17 puntos), Yassin Mohamed, Abdenoor Gomari (15 puntos), José Javier Pérez (7 puntos), Mustafa Ahmed, Javier Benítez (2 puntos), Pedro de Paúl, Gonzalo Díaz y Alberto Ferrero (8 puntos)

Eduardo Benítez asegura que "ya sabíamos que el DKV El Puerto es un equipo muy correoso, difícil, que había competido en todos los partidos". El técnico del UBC lamenta que "hemos cometido fallos puntuales que nos han costado el partido con varios 2+1 desaprovechados, también nos ha costado cerrar el rebote".

"En otros partidos hemos estado por detrás en el marcador y hemos remontando, pero en esta ocasión no ha sido posible. No suelo quejarme del arbitraje, pero ha sido muy casero y ha influido en el resultado. No nos han pitado muchas personales y nos han echado a dos jugadores fundamentales, es la primera vez que esto ocurre porque hasta ahora los arbitrajes habían sido imparciales", añade.

El UB Ceuta cadete masculino se quedó sin jugar en San Roque al encontrarse el pabellón 'Ciudad de San Roque' inundado por las lluvias caídas en el Campo de Gibraltar. El equipo de Alejandro Hernández viajó el domingo a primera hora de la mañana para enfrentarse en partido de la 7ª jornada de la Copa Andalucía B al Baloncesto Zona Bahía Pirofiesta, pero el agua acumulada en la pista impidió que el encuentro pudiera disputarse.

El UB Ceuta realizó el desplazamiento en balde con el consiguiente desembolso económico. Los caballas (4 victorias y 2 derrotas) se medirán en la próxima jornada al DKV Jerez B, segundo clasificado, en un encuentro complicado que tendrá lugar en el Palacio de Deportes de Chapín.