Buena actuación ceutí en la IV CxM Mamut de Padul valedera para la II Copa Hércules

12472599_10201797998308730_67404186022594173_n

Representación ceutí en la cuarta edición de la Carrera por Montaña Mamut de Padul. Cedida

El municipio granadino de Padul acogió el pasado domingo la IV edición de la Carrera por Montaña Mamut, tercera prueba puntuable de la II Copa Hércules Trail. En esta carrera hubo representación ceutí del club de Montaña Anyera y de la Asociación de Corredores de Fondo, que cumplieron sobre una distancia de 27,6 km. con un desnivel positivo acumulado de 1.343 metros.

La Carrera por Montaña Mamut, que en el 2016 cumplía su cuarta edición, está promovida conjuntamente por el club Deportivo Padul, la Federación Andaluza de Montañismo y la Federación de Deportes de Montaña y Escalada de Ceuta. Se trata de la tercera prueba puntuable de la II Copa Hércules Trail tras la celebración de la VIII Carrera por Montaña Calamorro de Benalmádena y la VI Carrera por Montaña Ruta de los Aljibes en Ubrique.

Los deportistas ceutíes participaron en una prueba de 27,6 km con un desnivel positivo de 1.343 metros que transcurre por la Sierra del Manar y pasa por varios puntos emblemáticos como La Silleta, la Cruz de la Atalaya y Piedra Ventana.

La victoria fue para Andrés Fernández del Sapiens Human Runner con un tiempo de 2h 13'30''. El mejor ceutí en la línea de meta, José Gallardo López del club de Montaña Anyera, finalizó en el puesto 19 con un tiempo de 2h 43'14''. Su compañero José Luis Roldán ocupó la posición vigésimo novena con un crono de 2h 51'56'', que le sirvió para ser segundo en su categoría, master masculino.

Manolo Cuéllar de la Asociación de Corredores de Fondo, pese a unas molestias en un tobillo, consiguió el tercer puesto en su categoría (master masculino) y el trigésimoctavo en la clasificación general. Cuéllar hizo un registro algo superior a las tres horas, de 3h 03' 59''

Francisco Javier Escobar (master masculino) fue 73º con 3h 24' 59''; Francisco José Cortés (veterano masculino) 77º con 3h 29' y Fernando Oliva (master masculino) 90º con 3h. 58'25''.

Mariló Vera Melenchón regresó a la competición en Padul después de perderse las dos primeras pruebas de la II Copa Hércules por lo que ya no podrá optar a la general de esta competición de trail running, que ganó el año pasado gracias a su gran victoria en la Alcornocaliza en Ubrique.

La atleta caballa, alejada un tiempo de la competición, terminó en el puesto 79 de la general con un crono de 3h 29'48'', con este registro ocupó la segunda posición en la categoría veteranos femenino.

la IV Integral Sierra Bullones, que se disputará el 23 de octubre, es la cuarta y última prueba del calendario de la II Copa Hércules Trail.