Abdeselam Mohamed inscribe su nombre en la XXIV Media Maratón 'Ciudad de Ceuta'

DSC00341Los corredores del BM. Ramón y Cajal Abdeselam Mohamed y Bilal Marhum dominaron la 24ª edición de la Media Maratón 'Ciudad de Ceuta' que se disputó este domingo en la ciudad autónoma. Mohamed y el pequeño de los Marhum se presentaron juntos en la meta, en la puerta principal del Parque Marítimo del Mediterráneo, ganando la prueba el primero con un crono de 1 hora, 9 minutos y 37 segundos. Bilal Marhum invirtió un segundo más y el tercer clasificado, Ibrahim Benyachrak, necesitó 1 hora, 10' y 21'' para cubrir los algo más de 21 kilómetros.

La Media Maratón 'Ciudad de Ceuta', prueba incluida en la Guía del Corredor que este año rinde homenaje al desaparecido Alfonso Lozano, es la segunda carrera más dura que se disputa en la ciudad autónoma, sólo por detrás de la Vuelta a Ceuta, sin duda la carrera más exigente del calendario de atletismo.

Un total de 180 adultos tomaron la salida a las diez de la mañana en la puerta principal del Parque Marítimo del Mediterráneo con dirección la rotonda del cementerio, donde dieron la vuelta para pasar de nuevo por el Parque Marítimo y continuar hasta el aparcamiento de la barriada de Benzú. En ese punto los atletas dieron la vuelta para hacer el mismo recorrido hasta la meta en el Parque Marítimo.

DSC00329Dominadores

La climatología fue buena y el viento no molestó en exceso a los atletas, aunque en la primera parte del recorrido sopló de cara. Abdeselam Mohamed y Bilal Marhum, que entrenan juntos pese a la diferencia de edad (el primero tiene 33 años y el segundo 22), ya pasaron por el kilómetro 6,3 con una ventaja de 14 segundos sobre el marroquí Mohcen El Baze que terminaría cuarto. Los dos corredores del BM. Ramón y Cajal abrieron más hueco con sus perseguidores y se presentaron juntos en la línea meta pasando primero Abdselam Mohamed.

El campeón de la XXIV Media Maratón invirtió 1 hora, 9 minutos y 37 segundos quedándose lejos del vencedor en el 2013, Adil Alilech. El marroquí, que no participó en esta edición, completó el recorrido en poco más de 1 hora y 5 minutos. Abdeselam Mohamed fue tercero el año pasado por detrás de Ismael Aharez.

DSC00347En categoría femenina, ausente la última ganadora Samira Mhamdi, se impuso Susana Román Bernet con un registro de 1 hora 33' y 33''. María Luisa Sierra de la Rosa y Carmen Granados Salas terminaron segunda y tercera respectivamente. Un total de 16 mujeres acabaron la Media Maratón.

X Media Maratón Junior

Al mismo tiempo, se desarrolló la X Media Maratón Junior, destinada a las categorías infantil, cadete, juvenil y junior con la participación de 21 corredores. La prueba se disputó sobre un recorrido de 6.400 metros, con salida desde la puerta principal del Parque Marítimo del Mediterráneo, vuelta en la rotonda del cementerio de Santa Catalina y regreso hasta el mismo lugar de la salida.