(8-8) España suma un valioso punto ante Croacia con un gol de Molina a dos del final

_LKG8386.v1375219048

Guillermo Molina marcó el último gol del partido que supuso el empate a ocho goles

La selección masculina de waterpolo ha empatado este martes a ocho goles con Croacia en el encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo B del Europeo de Budapest. Liderada en la faceta anotadora por Marc Minguell y Albert Español, autores de cuatro y tres goles, y de un acertado Iñaki Aguilar, en la segunda mitad, los de Gabi Hernández suman su primer punto en la competición. Guillermo Molina consiguió el definitivo empate a ocho con un palmeo a dos minutos para el final del duelo.

España, que empezó perdiendo por 0-2 ante Croacia tras dos tantos de Sandro Sukno, fue de menos a más en el segundo partido de la fase de grupos que llegaba un día después de la derrota ante Hungría por 12-9 en el estreno en el Europeo de Budapest. El equipo de Gabi Hernández casi siempre fue por detrás en el marcador, pero nunca le perdió la cara al encuentro e incluso tuvo opciones de sumar los tres puntos ante la vigente campeona olímpica.

Marc-Minguell-seleccion-espanola-waterpolo

Mar Minguell se erigió el máximo goleador del equipo español con 4 tantos

Los croatas estuvieron desdibujados en ataque y les costó un mundo superar la defensa española. El portero Ikañi Aguilar empezó frío, pero su rendimiento mejoró notablemente en la segunda parte con paradas de mérito y sólo tres goles encajados. Marc Minguell, autor de cuatro goles, y su compañero en el Atlètic Barceloneta Albert Español, que consiguió tres tantos (dos de penalti), lideraron la ofensiva del equipo de Gabi Hernández.

Guillermo Molina, decisivo

El jugador ceutí se dedicó más a dirigir el juego y asistir a sus compañeros que buscar el lanzamiento, y cuando lo hizo en la primera parte se encontró con el palo derecho de la portería croata. España se puso por primera vez por delante en el marcador al inicio del último cuarto cuando Albert Español firmó el 7-6. Croacia reaccionó y con dos goles se situó cerca del triunfo.

Guillermo Molina, a falta de dos minutos para la conclusión, logró con un palmeo en la posición de boya el definitivo 8-8. Buen punto para el equipo español que el jueves se enfrentará a Alemania a partir de las 14,30 horas en la 3ª jornada del grupo B con la obligación de ganar para mantener sus opciones de acabar entre los tres primeros.

Ficha del partido
España 8-8 Croacia. Parciales: 3-2, 2-2, 1-2 y 2-2

Croacia: Josip Pavić, Luka Bukić (1), Ivan Milaković, Luka Lončar (1), Maro Joković (3), Ivan Buljubašić, Petar Muslim (1), Andro Bušlje, Sandro Sukno (2), Nikša Dobud, Anđelo Šetka, Duje Živković y Marko Bijač .

Entrenador: Ivica Tucak

España: Iñaki Aguilar, Alberto Munarriz, Javi Bustos, Marc Roca, Guillermo Molina (1), Marc Minguell (4), Balasz Sziranyi, Albert Español (3), Marc Larumbe, Fran Fernández, Blai Mallarach, Xavi García y Edu Lorrio (ps).

Entrenador: Gabi Hernández

Árbitros: Koganov (AZE) y Naumov (RUS)

Triunfos de Hungría y Serbia

En el grupo de España, las selecciones de Hungría y Serbia hicieron bueno el pronóstico tras vencer a Francia y Alemania respectivamente. Los magiares derrotaron por 12-7 al equipo francés, mientras que Serbia se impuso también por 12-7 al combinado alemán. En el grupo A, victorias de Grecia, Montenegro e Italia en otra jornada sin sorpresas.