(10-10) España mejora sus prestaciones ante Rusia, pero debe conformarse con un empate

Espana-360

España empezó mal su partido ante Rusia, pero en el último cuarto disfrutó de una ventaja de dos goles

La selección femenina de waterpolo ha ido de menos a más en su tercer compromiso de la Kirishi Cup, en el que se ha enfrentado a Rusia. Al equipo español le ha tocado remontar después de perder el primer parcial por 6-3. Las de Miki Oca han llegado a situarse dos goles arriba en el último período, pero el equipo ruso ha sido capaz de neutralizar la desventaja para firmar un empate a 10 goles.

Rusia arrancó el partido con mucha fuerza, llegando a alcanzar una ventaja de tres goles al final de un goleador primero cuarto (6-3). España, que poco a poco ha ido afinando su defensa, redujo el margen a sólo dos tras el descanso, al que se llegó con 8-6. La selección española le ha dado la vuelta al partido en la segunda mitad, que las de Miki Oca han iniciado con un parcial de 0-2 en el tercer período que igualaba el choque a ocho dianas.

1344549011_extras_mosaico_noticia_1_g_0

Lorena Miranda, que descansó ante Holanda, ha tenido protagonismo en defensa ante las anfitrionas

En los ocho minutos definitivos, España ha mantenido el pie en el acelerador, llegando a alcanzar los dos goles de renta, que Rusia ha enjugado en la recta final para certificar el 10-10 definitivo. Maica García ha sido de nuevo la máxima goleadora española con 3 tantos, seguida de Jennifer Pareja con 2 goles. Anni Espar, Roser Tarragó, Mati Ortiz, Pili Peña y Ona Meseguer han conseguido un gol cada una. Los parciales fueron los siguientes: (6-3); (2-3); (0-2) y (2-2).

Lorena Miranda

La jugadora ceutí del Dos Hermanas, que no jugó ante Holanda en la segunda jornada de la Kirishi Cup, ha entrado en el '13' de Miki Oca ante Rusia disfrutando de minutos en el primer y tercer período. Lorena Miranda, que se ha empleado a fondo en defensa en la posición de boya, no ha marcado y ha sufrido una expulsión.

En los restantes encuentros del jueves, Estados Unidos se ha hecho con el liderato tras romper la condición de invicto de Italia, a la que superó por un claro 4-11, y Hungría ha sumado su primer triunfo (16-12) a costa de Holanda, que se queda en la cola. España se medirá este viernes a Estados Unidos a las 12:00, hora española, en el encuentro que abrirá la jornada. El equipo de Miki Oca pasará una auténtica prueba de fuego ante las americanas, que atraviesan un gran momento como demostraron con su victoria en la Superfinal de la Liga Mundial. A continuación se jugarán el Italia-Holanda y el Hungría-Rusia.

El 10-10 entre España y Rusia deja a ambos equipos igualados en el cuarto puesto del torneo con 4 puntos, dos menos que Italia y cinco menos que el líder, Estados Unidos.