(4-0) España supera a Eslovenia y buscará el jueves la final del Europeo de Amberes

2051492_w2La selección española de fútbol sala se ha impuesto este martes a Eslovenia por 4-0 en los cuartos de final del Europeo de Amberes y buscará el jueves ante Rusia el billete para la gran final. Los de José Venancio López han hecho valer su mayor calidad ante el combinado esloveno, que se ha estrellado en la defensa española y en el portero Rafa. Fernandao y Rafa Usín en la primera parte y Aicardo por partido doble en el tramo final del partido marcaron los goles de España.

España disputará el jueves una de las semifinales del Europeo de fútbol sala de Amberes (Bélgica). El equipo de José Venancio López, que persigue el quinto entorchado europeo consecutivo, ha derrotado en cuartos de final a Eslovenia por 4-0 y se medirá a Rusia con una plaza en la final en juego. El partido entre españoles y rusos está programado a las 20:30 horas en el Sportpaleis Arena y será ofrecido por Nitro y Eurosport.

2051505_w2El equipo nacional era el indiscutible favorito ante Eslovenia, pero la teórica superioridad había que plasmarla en el terreno de juego. Dos goles de Fernandao y Rafa Usín en la primera parte encarrilaron el triunfo de los españoles. Eslovenia, que en la fase de grupos había derrotado a Italia, lo intentó todo para hacer un gol que le diera esperanzas de cambiar el guión del choque, pero se estrelló en el portero Rafa.

En el tramo final del encuentro los eslovenos arriesgaron con el portero-jugador y dos tantos de Aicardo sentenciaron el duelo. En el otro partido de cuartos disputado el martes, Italia venció a Croacia por 2-1 y se enfrentará a Portugal el jueves a las 18 horas.