(1-2) El Ceuta coge el liderato tras vencer a Los Barrios, que juega 55 minutos con 9

Pablo ha anotado el segundo tanto de los ceutíes, cuarto ya en su cuenta particular / Foto: A. Sánchez

La AD Ceuta FC se ha hecho con el liderato del Subgrupo 10-A de Tercera División tras imponerse este domingo en Los Cortijillos a la UD Los Barrios en partido aplazado de la tercera jornada por los positivos de Covid-19 que se dieron en la plantilla caballa. Los goles de Benji y Pablo han dado el triunfo a los ceutíes, que han jugado 55 minutos con dos jugadores más por las expulsiones de  Ussama y Seidun.

El partido no ha podido empezar mejor para los de José Juan Romero, que ha repetido el mismo once que se midió al Xerez DFC. A los 15 segundos, Benji se plantaba solo al borde del área y era cazado por Ussama, que era expulsado por el sevillano Lafuente Sánchez.

Y a los tres minutos, en un balón suelto en el área, Benji colocaba su disparo para batir a Benito y poner el 0-1 en el marcador.

El Ceuta se adueñó del partido, teniendo la posesión del balón y el control del juego. Sin embargo, los de José Juan Romero no pudieron abrir más brecha en el marcador.

En el minuto 39, el camino hacia el triunfo de aclaraba un poco más para los visitantes, al ser expulsado Seidun tras ver su segunda amarilla tras cometer una falta al borde del área. Los Barrios se quedaba con nueve jugadores con más de 50 minutos por delante.

Penalti y lesión de Isi

Pese a tenerlo todo manifiestamente a favor, al Ceuta se le ha complicado el partido tras el penalti señalado en el minuto 53 a Víctor González por agarrar a Ekedo en una jugada que, además, ha terminado con Isi fuera de combate tras un fuerte choque en el rostro en el salto con el futbolista barreño. Alberto, por el centro, engañando a Maqueda, que entró por Isi, ha establecido la igualada desde el punto fatídico.

A raíz del gol, el Ceuta se ha volcado sobre el área de Los Barrios, que atrincherado en su campo y con Benito como figura destacada, ha aguantado las acometidas visitantes.

Benji ha abierto el camino de la victoria para los ceutíes

Benji ha abierto el camino de la victoria para los ceutíes / Foto: A. Sánchez

Espinar, con un cabezazo al larguero, Jaime, David Castro y Pablo han llevado el peligro al portal barreño en un asedio constante del Ceuta, pero el gol no ha llegado hasta el minuto 75, cuando Pablo, libre de marca cerca del punto de penalti, ha mandado a la red un centro de Benji desde la derecha.

Pese a ponerse de nuevo por delante, el Ceuta ha insistido en ataque para cerrar el partido y no arriesgarse a sufrir algún imprevisto, pero los campogibraltareños han aguantado con vida hasta el final. Un defensor ha evitado el gol de Borja, que luego ha tenido otra a bocajarro rechazada por Benito.

Ya en el 92, Kaya ha sacado con la mano un remate cercano de Borja, pero el árbitro no ha visto el penalti.

El partido ha acabado con la UD Los Barrios sacando un córner, con Benito incluido al remate, pero el 1-2 no se ha movido del marcador y el Ceuta es el nuevo líder, empatado a 8 puntos con el Xerez CD, al que supera en la diferencia de goles.

UD Los Barrios, 1: Benito del Valle, Yeray, Ussama, Kaya, Alberto Ramos, Richard (Diawara, 80’), Bouba (Regino, 16’), Karim (Valdrim, 8’), Seidum, Rivero y Ekedo.

AD Ceuta FC 2: Isi Jareño (Maqueda, 60’), Chakir (Melo, 46’), Víctor, Jaime, David León (Jalid, 80’); Benji, Hinojosa (David Castro, 65’), Reina, Borja; Pablo y Espinar (Aissar, 80’).

Árbitros: Fernando Lafuente Sánchez (Sevilla). Ha expulsado con roja directa a Ussama (1’) y por doble amonestación a Seidum (39’). Ha amonestado, además, al local Richard, y a los visitantes Víctor, Hinojosa y Reina.

Goles: 0-1. Benji (3’). 1-1. Alberto, de penalti (56’). 1-2. Pablo (76’).

Incidencias: Partido aplazado correspondiente a la 3ª jornada de Liga en el Subgrupo 10-A de la Tercera División, disputado en el campo ‘Antonio Gavira’ de Los Cortijillos al restar resembrándose el ‘San Rafael’. El partido se ha disputado con público, aunque con aforo limitado.