(2-0) Cristo coge el fusil y liquida con dos golazos a la Balompédica Lebrijana

Juanan en una de sus internadas por la izquierda donde ha jugado de lateral

La AD Ceuta FC ha ganado por 2-0 a la Balompédica Lebrijana en el Murube en un partido poco vistoso que ha resuelto en la segunda parte Cristo, que había sustituido a David Camps, con dos goles de 'killer'. Los ceutíes han encontrado dificultades para superar el entramado defensivo que ha dispuesto Pepe Bermúdez. El equipo blanco regresa a los puestos de play off al situarse en la cuarta posición con 46 puntos, cinco menos que el líder Ciudad de Lucena.

José Juan Romero presentó un once con las novedades de Sufian, Juanan y Polaco que entraron por Ismael César baja por gripe, Benji y Guti. El técnico de Gerena cambió el dibujo al apostar por el 4-3-3 con Chakir y Juanan en los laterales, Sufian y Polaco en el centro del campo escoltando a David Castro y arriba Carracedo en la derecha,  Nané en la izquierda y David Camps en la punta de ataque.

David Camps se ha fajado con los centrales de la Lebrijana y ha tenido alguna opción para marcar

Pepe Bermúdez dibujó un 4-2-3-1 con las novedades de Gerardo y Juan Benítez fiándolo todo al orden, la disciplina y el trabajo defensivo para mantener el mayor tiempo posible la portería a cero.

El Ceuta contó con la primera ocasión el 4' con un disparo raso de Nané desde la frontal que paró Iván Ares. Camps enganchó en el 12' un balón dentro del área que no cogió portería por poco.

El Ceuta acaricia el gol

La Lebrijana se acercó por primera vez a la portería de Jesús Romero en el 17' con un disparo cruzado de Raúl Cabrera que se marchó fuera. Un peligroso centro de Chakir que llegó hasta la línea de fondo lo sacó en el 27' Iván Arés con el pie izquierdo.

Polaco, que ha vuelto al once, ha disfrutado de una ocasión muy clara en la primera parte

A continuación la tuvo Polaco solo ante el portero de la Balompédica que volvió a lucirse rechazando el balón. El que no estuvo afortunado fue Nané en el 31' que mandó el cuero por encima del larguero en una buena posición para el remate.

Juande al larguero

Lua en el 36' llevó el peligro con un chut desde la frontal del área que salió fuera por poco tras tocar un defensor local. La Lebrjana acarició el gol en el 39' con un disparo de Juande al larguero tras centro de Lua desde la derecha. El Ceuta respondió con un remate forzado de Camps, tras peinar con la cabeza Polaco el centro de Carracedo.

David Camps ha anotado el segundo con un gran remate de cabeza

Tras el descanso el Ceuta intensificó su dominio ante un rival que se empleaba a fondo en las tareas defensivas para impedir que las llegadas locales pusieran en serios aprietos a un seguro Iván Ares.

Cristo, demoledor

Cristo, que había sustituido a Camps, se sacó un derechazo en el 66' en el primer balón que tocó para ponerlo en la escuadra. El 'nueve' toledano había recibido el cuero de Sufian que puso en juego rápidamente una falta. A balón parado Juan Benítez ejecutó un libre directo cuatro minutos más tarde contra la barrera.

Once de la AD Ceuta FC con las novedades de Polaco, Juanan y Sufian

Cristo volvió a aparecer en el 73' para anotar el segundo con un gran cabezazo tras centro medido de Chakir. La Lebrijana pudo acortar distancias en el 74' con un remate de Giráldez que despejó Romero en una buena intervención.

En el último cuarto de hora el Ceuta se dedicó a controlar el juego ante un rival que porfió para tratar de marcar un gol que le diera vida, pero que no llegó.

AD Ceuta FC: Romero; Pozo, David Castro, Víctor González, Nané (Pliego 86'), Sufian (Benji 78'), David Camps (Cristo 61'), Juanan, Carracedo, Polaco y Chakir.

La Balompédica Lebrijana ha resistido hasta que Cristo ha entrado al campo en la segunda mitad

Balompédica Lebrijana: Iván Ares, Juanma, Raúl Cabrera, Andrés, Juande, Orihuela, Lua, Gerardo (Maqueda 46'), Giráldez, Juan Benítez (Manu 74') y Sofian (Sánchez 63').

Goles: 1-0 (66') Cristo; 2-0 (73') Cristo.

Árbitro: El algecireño Eduardo Vázquez Herrera, asistido en las bandas por Francisco Javier Mateo Ramos y José Antonio Palomares Gutiérrez. Amonestó a los locales Chakir, Víctor González y Cristo, y a los visitantes Lua y Raúl Cabrera.

Incidencias: Partido de la 25ª jornada del grupo X de la Tercera División que se disputó en el estadio Alfonso Murube. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del padre del ex jugador ceutí Mohamed Alí Amar 'Nayim', por un familiar del presidente del Ceuta Luhay Hamido, y por el periodista Andrés Domínguez Espinosa 'ADE'. Tarde soleada y unos mil espectadores. El Ceuta lanzó dos saques de esquina en la primera parte y la Lebrijana cuatro (2 y 2).