Los alevines se quedan sin opciones de jugar las semifinales en el Campeonato de España

Ceuta ha acariciado el triunfo ante Castilla La Mancha y ha perdido de manera clara ante el anfitrión. FFCE

La selección de Ceuta alevín ha debutado este jueves con una derrota en los penaltis en la fase única del Campeonato de España de selecciones autonómicas que se disputa en Blanes (Girona). Los ceutíes han empatado a siete goles contra Castilla La Mancha en un partido trepidante resolviéndose el ganador desde el punto fatídico. Por la tarde el combinado de Rafa García ha perdido por 5-1 ante Cataluña y se ha quedado sin opciones de jugar las 'semis'.

El primer tiempo ha finalizado en el pabellón 'Germans Margall' con triunfo de los manchegos por 3-4. Los ceutíes han reaccionado en la segunda parte llegándose al final del tiempo reglamentario con empate a siete goles. En la tanda de penaltis el combinado de Castilla La Mancha se ha impuesto por 3-2.

Los ceutíes han dejado escapar una renta de tres goles ante los manchegos en el tramo final. FFCE

Ceuta ha jugado por la tarde en Malgrat de Mar contra Cataluña, el otro rival del grupo D y actual campeón, un partido muy complicado que se ha decidido a favor de los catalanes en la primera parte al conseguir un claro 4-0. Los ceutíes han acusado el esfuerzo y el desgaste realizado en el debut ante los anfitriones, que han ejercido una presión alta para dificultar el juego de los nuestros.

Tras el descanso, Cataluña ha puesto la pausa al tener el encuentro muy encarrilado y Ceuta ha intentado inaugurar el marcador con dos ocasiones de Emilio que han sido el preludio del gol de Víctor Fabio en el 24' tras un robo de balón que ha culminado con un disparo cruzado. Nil en el 29' ha conseguido el definitivo 5-1 y Hugo ha estrellado el cuero en el larguero a falta de 30 segundos para el final.

Con estos marcadores, el cuadro blanquinegro jugará la Fase de Continuación este sábado a partir de las 12.15 horas ante Comunidad Valenciana o Islas Baleares, que este viernes se enfrentan en la última jornada del grupo C. Por su parte, catalanes y manchegos se miden el viernes a partir de las 12.15 horas con el primer puesto del grupo D en juego.

Ceuta ha ofrecido una buena imagen en su debut en el Nacional. FFCE

Ceuta – Castilla La Mancha

Partido emocionante con muchos goles que se resolvió en los instantes finales del mismo. Los ceutíes llegaron a ir ganando 7-4 a falta de 1’45”, pero 3 goles en el último tramo (dos de doble penalti y el empate final a 4 segundos para la conclusión), impidieron la victoria de los nuestros.

En el primer tiempo, el conjunto caballa siempre fue por detrás en el marcador y aunque logró igualar hasta en dos ocasiones (2-2 y 3-3), al descanso el electrónico reflejaba un 3-4 en contra. En la reanudación, un parcial de 4-0 permitió a los de Rafa García situarse con
una importante ventaja (7-4) a falta de 7 minutos, pero las continuas faltas en contra señaladas fueron un lastre para el devenir del partido.

Castilla La Mancha dispuso de portero-jugador y aprovechó dos dobles penaltis para ajustar el marcador (7-6). Ya en el último ataque, los manchegos lograrían la igualada definitiva cuando restaban 4 segundos.

Cataluña ha salido muy enchufada y ha dejado el partido muy encarrilado en la primera parte. FFCE

En los penaltis, los blanquinegros cayeron derrotados 1-3, resultado que le llevó a jugar por la tarde ante Cataluña.

Ceuta: Mohamed, Dani Expósito, Hugo, Emilio y Víctor –quinteto inicial-. También jugaron Iker, Dani Rivera, Anas, Javi, Zuhair, Anuar y Hamza.

Castilla La Mancha: Javier Fernández, Miguel, Hugo Gil, Carlos Valero y David Gutiérrez –equipo titular-. También Arturo, Ismael, Marco, Óscar, Daniel García, Daniel Sánchez y Carlos Redondo.

Árbitros: David Brull y Jordi García (Comité catalán). Christian Moles hizo las funciones de mesa.

El seleccionador Rafa García da instrucciones a los jugadores en un tiempo muerto. FFCE

Goles: 0-1 (minuto 1): Miguel; 0-2 (minuto 1): David Gutíerrez; 1-2 (minuto 4): Emilio; 2-2 (minuto 7): Dani Expósito; 2-3 (minuto 9): Dani Sánchez; 3-3 (minuto 11): Dani Rivera; 3-4 (minuto 15): Daniel Sánchez; 4-4 (minuto 19): Emilio; 5-4 (minuto 20): Emilio; 6-4 (minuto 22): Víctor; 7-4 (minuto 23): Emilio; 7-5 (minuto 28): David Gutiérrez; 7-6 (minuto 29): David Gutiérrez; 7-7 (minuto 30): Daniel Sánchez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada de la Fase Única del Campeonato de España de selecciones territoriales disputado en el pabellón 'Germans Margall' de Malgrat de Mar (Gerona).

Ceuta – Cataluña

Misma tónica que en el encuentro anterior, un mal comienzo con dos goles recibidos muy tempraneros (1’ y 2’) que serían una losa para el resto del mismo. Ceuta intentó reponerse, pero no encontraba la fórmula de llegar a la portería de un cuadro catalán que iniciaba su andadura en la competición.

El rival no bajó el ritmo y amplió diferencias con dos nuevos tantos en los minutos 8 y 10, que dejaron el marcador en 0-4 con el que se llegó al descanso. Tras el paso por los vestuarios, los caballas mejoraron en intensidad y pusieron en más problemas a Cataluña. Ese trabajo dio su recompensa con el tanto de Víctor, que recortaba distancias (1-4).

Los blanquinegros siguieron apretando buscando un segundo gol que les metiera de lleno en el partido, pero no llegó. A falta de un minuto para el final y los nuestros con portero-jugador, el equipo catalán cerró el resultado con el definitivo 1-5.

Cataluña: Álex, Pau, Gaizka, Nil y Aleix –equipo inicial-. También jugaron Marc, Lou, Carlos, Pol, Julen, Adrián y Pol.

Árbitros: Marcos Rueda e Iván Sanz (Comité catalán). Montserrat Llamazares hizo las funciones de mesa.

Goles: 0-1 (minuto 1): Nil; 0-2 (minuto 2): Pau; 0-3 (minuto 8): Julen; 0-4 (minuto 10): Lou; 1-4 (minuto 24): Víctor; 1-5 (minuto 29): Nil.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de la Fase Única del Campeonato de España de Selecciones Territoriales disputado en el pabellón 'Germans Margall' de Malgrat de Mar (Gerona).