(3-1) El Ceuta liquida al Utrera en una gran primera parte y se sitúa segundo en la tabla

Villatoro, por los suelos en la disputa de un balón con el capitán utrerano

La AD Ceuta FC ha vencido por 3-1 al CD Utrera en el Murube en un partido en el que los ceutíes han ofrecido su mejor versión, sobre todo en la primera parte. Dos goles de Prieto y otro de Chakir en la recta final han dejado el partido finiquitado en el primer acto. Tras el descanso, el equipo de Juan Ramón ha levantado el pie del acelerador, el Utrera ha mejorado con los cambios y Jony ha marcado el 3-1 en el 86 tras una jugada en la que Segura ha visto la roja al despejar el balón con la mano con Garrido batido.

Juan Ramón, que contaba con las bajas del sancionado Aitor tras su expulsión en Sevilla y el lesionado Hosni, tampoco pudo alinear finalmente a Ernesto con un fuerte golpe, mientras que el otro 'tocado' Corbacho se quedó en el banquillo. El ecijano dispuso un once en el que Adri jugó de lateral izquierdo, Zambrano de pivote defensivo, Borja Gil y Migue por delante del onubense, en la banda derecha Chakir, en la izquierda Villatoro y arriba Prieto. El equipo titular lo completaron los indiscutibles Garrido, Segura, Jaime y Corrales.

11adri

Adri ha regresado al 'once' para jugar de lateral izquierdo en lugar del sancionado Aitor

Miguel Ángel Montoya sorprendió alineando a Peque, un lateral derecho, en el flanco izquierdo de la zaga quedándose Quico en el banquillo. El equipo utrerano no se metió en su campo como otros rivales que han pasado por el Murube e intentó mover la pelota con criterio ante un Ceuta más enchufado que en las últimas citas en casa.

Los blancos, que tuvieron el control absoluto del juego en la primera parte, ya avisaron en el 4 con un cabezazo de Migue al larguero tras un saque de esquina. Acto seguido Chakir, también con la cabeza, mandó el balón por encima del larguero.

Un Ceuta rápido y profundo

Liderado en la medular por un gran Luis Zambrano, un Ceuta más profundo y rápido que en otras ocasiones llegaba con peligro a la portería sevillana. En el 10 Prieto se sacó un gran disparo que puso a prueba los reflejos de Joaquín, el sustituto del 'tocado' Juan. Antes de llegar al primer cuarto de hora lo intentó Villatoro con un chut lejano que paró el portero visitante en dos tiempos.

11chakir

Chakir ha sido una pesadilla para Peque con sus internadas por la banda derecha

El Ceuta hacía mucho daño a su rival por las bandas donde Chakir desbordaba con facilidad y Adri en la izquierda doblaba a Villatoro que tendía a situarse en el centro para buscar el remate. Mediado este periodo Juan Ramón mandó a Migue a la banda y 'Villa' pasó a jugar por dentro. El Utrera tardó 34 minutos en disparar a la portería de Garrido, pero el remate de Cruz se perdió desviado.

Migue, titular por primera vez en el Murube, cocinó el primer gol tras marcharse con decisión de varios jugadores del Utrera y ceder el balón al eléctrico Chakir, que se adentró en el área y enganchó un potente derechazo. El equipo de Miguel Ángel Montoya había resistido 39 minutos, pero se hundió en la recta final del primer tiempo. Una pérdida de balón de Abraham en zona de máximo riesgo propició el pase de Borja Gil a Prieto y el goleador del Ceuta no perdonó con un chut cruzado con la derecha. La herida se hizo aún más grande en el alargue cuando Prieto tras una gran internada de Chakir superó a Joaquín con un misil dentro del área.

Mejora el Utrera con los cambios

Tras el descanso, el Ceuta levantó el pie del acelerador, Montoya realizó un triple cambio para reactivar a su equipo y el partido se igualó. Ismael dispuso de una buena ocasión para los visitantes en el 59, pero no atinó con su disparo. Domingo en el 64 acarició el gol al mandar el balón al travesaño tras un disparo desde el borde del área. Juan Ramón buscó más control con Enrique que sustituyó a un entonado Migue.

11migue1

Migue, titular por primera vez en el Murube, ha contribuido con su garra y calidad al triunfo blanco

El Utrera porfió para inaugurar el marcador y Blanco en el 69 puso a prueba a Garrido. El Ceuta pudo hacer el cuarto en dos oportunidades muy claras de Ismael y Prieto que se encargó de desbaratar un acertado Joaquín. Juan Ramón retiró a Adri, que suma cuatro amarillas, pensando en San Fernando y debutó esta temporada Salim. El Utrera consiguió su gol en el 86 tras un penalti de Segura. Edu Calderón remató dentro del área, despejó Garrido, el balón le cayó a Domingo y cuando se colaba en la portería el lateral derecho lo sacó con la mano. Sensible baja para el Iberoamericano porque en la plantilla del Ceuta no hay otro lateral derecho.

Jony de potente disparo marcó desde los once metros el gol que buscó el cuadro sevillano en la segunda parte. La AD Ceuta FC de Juan Ramón ya había hecho los deberes en una gran primera parte, la mejor de la temporada en casa. Los ceutíes se sitúan en la tabla en la segunda posición con 20 puntos, tres menos que su próximo rival, el San Fernando, que empató a cero contra el Córdoba B en el Nuevo Arcángel. En el otro duelo de la 10ª jornada el Sanlqueño y el Gerena empataron a un gol.

11arbitro2

El antequerano Durán García ha manejado el partido sin tarjetas salvo la clara expulsión de Segura

AD Ceuta FC: Garrido; Segura, Adri (Salim 81'), Jaime, Corrales, Migue (Enrique 65'), Luis Zambrano, Borja Gil, Chakir, Villatoro (Ismael 71') y Prieto.

CD Utrera: Joaquín; Peque, Abraham (Orozco 52'), Jony, Cruz, Juanjo, Edu Calderón, Isra, Salvi (Domingo 52'), Blanco y Romero (Ismael 52').

Goles: 1-0 (39') Chakir; 2-0 (42') Prieto; 3-0 (45+1) Prieto y 3-1 (86') Jony de penalti.

Árbitro: El malagueño José Daniel Durán García, asistido en las bandas por Juan José González Ruiz y Raúl Mateo Sánchez. Expulsó a Segura en el minuto 85.

Incidencias: Partido de la 10ª jornada del grupo X de la Tercera División que se disputó en el estadio 'Alfonso Murube' ante menos de quinientos espectadores. El Ceuta lanzó diez saques de esquina (9 y 1) por dos el Utrera (1 y 1).