(2-1) El Ceutí gana con apuros al CMD San Juan en el Murube

El Ceutí sumó tres puntos básicos en su carrera hacia la permanenciaEl Ceutí consiguió este sábado un triunfo muy importante para sus aspiraciones de alcanzar la permanencia tras vencer al CMD San Juan por 2-1 en el Alfonso Murube. Los blanquinegros se adelantaron en el minuto 38 con un buen gol de Valverde, pero el equipo de Óscar Olomo empató el duelo en el 62 gracias a una jugada individual de Stalin que batió a Chechu con un tiro ajustado al palo derecho. El Ceutí apretó y dictó sentencia con un penalti señalado por Ahmed Abdeselam por mano de un defensor que materializó Kamal.

Juanma Alamillos apostó por el 4-2-3-1 con cuatro cambios en su 'once' al recuperar a los sancionados Diego, Kamal, Yusef y Yunes, mientras que Óscar Olomo dispuso un conservador 4-1-4-1 situando en punta a Stalin para intentar aprovechar su punta de velocidad. El Ceutí salió más enchufado, con más determinación, aunque su dominio territorial no se tradujo en situaciones de peligro en el área rival.

La primera parte resultó poco vistosa, con muchas imprecisiones y escasas ocasiones de gol. El San Juan se acercó con peligro a la portería de Chechu en el 26, cuando el portero local tuvo que despejar el balón fuera del área con la mano, pero Ahmed Abdeselam no señaló la falta y los sanjuaneros tampoco aprovecharon el balón suelto en el semicírculo del área. Acto seguido Adrián dispuso de una buena oportunidad, pero Emilio rechazó el balón.

El CMD San Juan inquietó poco al meta Chechu en los 92 minutos que duró el partidoBuen gol de Valverde

Lo mejor del primer tiempo fue sin duda el gol de Valverde. El extremo recortó en la frontal con la derecha y puso el cuero con la pierna izquierda lejos del alcance de Emilio. Un buen gol que ponía a su equipo por delante en el minuto 38. El Ceutí jugó en el primer acto con más intensidad y agresividad que un San Juan tímido, que no fue capaz de sacudirse la presión de los locales y le costó soltarse en ataque.

El segundo tiempo arrancó con una doble oportunidad de gol para el equipo caballa. Yunes dentro del área remató al palo izquierdo, el rechace le cayó a Adrián y el disparo del delantero lo sacó Emilio. El San Juan empató el duelo en el 62 cuando Stalin se marchó en velocidad y desde la frontal se sacó un tiro ajustado al palo derecho. Sin hacer nada del otro mundo el equipo amarillo logró la igualada y le metía el miedo en el cuerpo a un Ceutí muy necesitado.

Juanma Alamillos buscó soluciones en el banquillo con la entrada de Teixeira y David Pescador por Valverde y Álvaro. Yunes lo intentó en el 69 con un disparo desde fuera del área que se perdió fuera por poco. Adrián la tuvo en el 76 cuando remató en el interior del área, pero de nuevo Emilio le ganó la partida. La jugada polémica se produjo un minuto después cuando Ahmed Abdeselam señaló penalti al entender que Álex tocó el balón con la mano dentro del área.

El jugador sevillano, que vio la cartulina amarilla, protestó al colegiado pero ya no había marcha atrás y Kamal desde los once metros puso el 2-1 al engañar al portero visitante. En el último cuarto de hora el Ceutí controló la situación ante un rival que no acabó de dar un paso adelante para buscar el 2-2. Yunes acarició el tercero en el último suspiro con un remate que se perdió fuera por muy poco.

El colegiado ceutí Mohamed Ahmed Abdeselam junto a los capitanes y sus asistentesFicha técnica

UA Ceutí: Chechu; Tarek, Yusef, Diego, Kamal, Álvaro (David Pescador 75'), Hamsa (Ismael Piqué 90'), Kevin, Adrián (Iván 80'), Yunes y Valverde (Teixeira 73').

CMD San Juan: Emilio; Furman (Javi 85'), Santi, Andrés, Reina, Ramón, Stalin, Pablo (David 75'), Teté (Carlo Cano 63'), Álex (Luis 86') e Iván.

Árbitro: El ceutí Mohamed Ahmed Abdeselam, que estuvo asistido en las bandas por Jesús Peralbo Regén y Hicham Hamed Zaglul. Amonestó al jugador del Ceutí Adrián y a los jugadores del San Juan Furman, Álex e Iván. Expulsó al delegado del equipo sevillano en el minuto 24.

Goles: 1-0 (mto.38) Valverde; 1-1 (mto.62) Stalin y 2-1 (mto.77) Kamal de penalti.

Incidencias: Partido de la 21ª jornada del grupo 14 de la Liga Nacional Juvenil que se disputó en el estadio Alfonso Murube. Mañana lluviosa y unos cien espectadores en las gradas.