Las selecciones cadete y juvenil de Ceuta caen ante Murcia por 3-9 y 3-7 en el Nacional

Los cadetes de Ceuta, antes de medirse a Murcia

Las selecciones de Ceuta sub-16 y sub-19 han perdido por 3-9 y 3-7, respectivamente, ante la Región de Murcia en la segunda jornada del Nacional de fútbol sala que se disputa en Mallorca. Este viernes, los blanquinegros se medirán a los anfitriones, Islas Baleares, a partir de las 10:30 y las 12:30 horas, respectivamente, en la tercera jornada de la competición.
Dentro del Grupo A, Baleares ha ganado por 6-2 a Andalucía en cadetes, y los andaluces han vencido 1-5 a los baleares en categoría juvenil.

Sub-16

Como ocurriera en el debut, Ceuta salió sin complejos ante otro de los rivales potentes del grupo, pero los fallos defensivos castigaron a los caballas.

El inicio fue competido, con goles en ambas porterías y alternancia en el marcador. Javi Martín y Omar anotaron un tanto cada uno para alcanzar el minuto 12 con igualdad en el electrónico (2-2). Fue a partir de ahí, cuando dos goles consecutivos de Murcia (2-4) dejaron el choque cuesta arriba. Tras ese tiempo de desajustes, el cuadro murciano volvió a ver portería por mediación de Gonzalo y Ricardo (17’ y 19’) llegándose al descanso con 2-6 en contra de Ceuta.

En la reanudación, Ceuta se hizo dueña de la posesión ante un rival que creaba peligro a la contra. Los de Salinas tuvieron opciones de hacer el tercero, pero no acertaron y el rival no perdonó. Borja puso el 2-7 en el ecuador del segundo tiempo (30’) y aunque Adam recortó diferencias un minuto más tarde, el equipo murciano terminó por cerrar el marcador a través de Jaime y Mario (34’ y 37’).

Ceuta, 3: Lolo, Mohamito, Omar, Pedro, Javi Martín –cinco inicial-; Adam, Ayoub, Mohamed, Yoel, Iker, Javi Muñoz y David.

Murcia, 7: Andoni, Esteban, Mario, Iván, Juan José –cinco inicial-. Pablo, Gonzalo, Domingo, Ricardo, José Manuel, Borja y Jaime.

Árbitros:
Antonio José Villarino y Paul Roig (Comité balear). Amonestaron a Javi Martín y Yoel por los ceutíes, y a Antonio José y Andoni por los murcianos.

Goles: 1-0 (minuto 1): Javi Martín; 1-1 (minuto 2): Esteban; 1-2 (minuto 11): Ayoub –p.p-.); 2-2 (minuto 12): Omar; 2-3 (minuto 13): Mario; 2-4 (minuto 14): Iván; 2-5 (minuto 17): Gonzalo; 2-6 (minuto 19): Ricardo; 2-7 (minuto 30): Borja; 3-7 (minuto 31): Adam; 3-8 (minuto 34): Jaime; 3-9 (minuto 37): Mario.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Sub-16 de Fútbol Sala disputado en el Pabellón Melani Costa.

Formación del combinado juvenil ceutí, antes de medirse a los murcianos este jueves

Sub-19

Buen partido de los blanquinegros con una defensa bien plantada y llegando al área de un equipo murciano que tuvo más pegada y con jugadores en su filas como dos campeones de Europa Sub-19 con España, Antonio Navarro y Christian Povea.

Comenzó mal el choque para los nuestros con los tantos de Alberto y David a los siete minutos de juego (0-2). Los de Rafa Peñalver supieron reaccionar y un doblete de Pablo Alamillos, le sirvió para igualar la contienda (9’ y 10’). En el minuto 14, Alejandro volvió a romper el empate para dejar un ajustado 2-3 al descanso.

En el segundo tiempo, Murcia aprovechó muy bien cada llegada al área y en cinco minutos (25’, 26’ y 30’), David por partida doble y Raúl, ampliaron la diferencia en el marcador (2-6).
Ceuta arriesgó con portero-jugador y en uno de sus ataques, Pogba definió una perfecta acción colectiva para poner el 3-6 a falta de cinco minutos. Los blanquinegros siguieron apretando y el propio Pogba tuvo el cuarto, pero no acertó y Murcia anotó en la acción posterior para dejar el definitivo 3-7.

Ceuta, 3: Pablo Astorga, Pablo Alamillos, Mario, José Mari y Pogba –cinco inicial-; Amir, Abdelah, Teixeira, Ivars, Sergio, Migue y Ángel.

Murcia, 7: Antonio Navarro, Christian Povea, Ignacio, Raúl y David –cinco inicial-; Daniel, Alberto, Raúl, Manuel, Juan, Alejandro y Javier.

Árbitros: Antonio José Villarino y Paul Roig (Comité balear). Amonestaron a Ivars y Mario por los ceutíes, y a Raúl por los murcianos.

Goles: 0-1 (minuto 3): Alberto; 0-2 (minuto 7): David; 1-2 (minuto 9): Pablo Alamillos; 2-2 (minuto 10): Pablo Alamillos; 2-3 (minuto 14): Alejandro; 2-4 (minuto 25): David; 2-5 (minuto 26): Raúl; 2-6 (minuto 30): David; 3-6 (minuto 35): Pogba; 3-7 (minuto 37): Juan.