Derrotas de los cadetes y los juveniles por 6-2 y 4-1 ante Islas Baleares en el Nacional de Palma

Los cadetes se han adelantado en el marcador, pero han acabado perdiendo con claridad ante Baleares. FFCE

Las selecciones sub-16 y sub-19 de fútbol sala han saldado con dos derrotas ante la anfitriona Islas Baleares (6-2 y 4-1) la tercera jornada de la fase previa del Nacional de Palma de Mallorca. Este sábado, los ceutíes cierran su participación en este sector enfrentándose a Canarias a las 10:30 y 12:30 horas. En los otros emparejamientos del grupo A, Andalucía ha vencido al próximo rival de los blanquinegros en las dos categorías (8-2 y 5-2), según informa la FFCE.

Saltó a la pista el combinado caballa sub-16 planteando una defensa seria en media pista para buscar la contra ante una selección balear que tenía más posesión, pero se encontraba con un gran Lolo bajo palos. Ceuta se puso por delante con el gol de Pedro Berruezo a los nueve minutos con un disparo escorado que se coló en la meta rival. Los nuestros no cambiaron el patrón de juego y siguieron teniendo ocasiones para ampliar diferencias, aunque sin concretarlas.

Baleares apretó en la recta final y logró la igualada en el último minuto de la primera mitad por mediación de David. Con 1-1 se llegó al descanso. Tras el paso por los vestuarios, el cuadro balear aprovechó dos errores defensivos y un contragolpe para hacer tres goles en tres minutos. David y Jorge, en dos ocasiones, situaron el marcador en 1-4 en el 27’. Sin tiempo para una posible reacción, David puso el encuentro aún más difícil con el 1-5 (29’).

El combinado sub-16 cuenta con 1 punto a falta de una jornada en el grupo A. FFCE

Pedro Berruezo recortó distancias en el minuto 32’ logrando el segundo en su cuenta particular (2-5). El tanto dio alas a los caballas que siguieron intentándolo, pero fue Baleares el equipo que cerró con el definitivo 2-6 de Rubén.

Ceuta: Lolo, Mohamito, Pedro, Yoel y Omar -quinteto inicial-. Adam, Ayoub, Mohamed, Javi Muñoz, Iker, Javi Martín y David.

Islas Baleares: Antonio, Miguel, Jorge, David y Antonio Martín –equipo inicial-. Adrián, Nil, Mateo, Rubén, Sergio, Antoni y Carlos.

Árbitros: Raúl Cánovas y Néstor Juan Cerdá (Comité balear). Amonestaron a Yoel y Javi Martín por Ceuta, y Antonio y Adrián por Baleares.

Goles: 1-0 (minuto 9): Pedro Berruezo; 1-1 (minuto 19): David; 1-2 (minuto 24): David; 1-3 (minuto 24): Jorge; 1-4 (minuto 27): Jorge; 1-5 (minuto 29): David; 2-5 (minuto 32): Pedro Berruezo; 2-6 (minuto 38): Rubén.

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas sub-16 de fútbol sala disputado en el Pabellón Galatzo.

Sub-19

La selección sub-19 ha perdido los tres encuentros disputados en Palma de Mallorca. FFCE

Pocos segundos de partido y ya se produjo la primera acción destacada al detener Ángel un penalti lanzado por Sergio. Seis más tarde no perdonó Nicolau, que anotó el primer tanto del encuentro para poner por delante a los suyos. Baleares tenía más dominio ante un equipo blanquinegro que jugaba sus armas.

A los 15 de juego se produjo una acción clave. Pogba, a puerta vacía, estrelló el balón en el palo y prácticamente en la siguiente jugada, Gonzalo logró hacer el 0-2. Los ceutíes buscaron un gol que les metiera en el encuentro, pero fue Carlos el que aumentó la ventaja para su equipo con el 0-3 antes del descanso.

En la reanudación, llegó un tanto para cada equipo en apenas un minuto (24’). Joan anotó el cuarto para los locales y acto seguido, Migue hizo el que sería el único gol caballa. Restaban quince para la conclusión y ambos conjuntos mantuvieron un ritmo alto que dejaba el partido abierto, ya que un gol metía a los de Peñalver en el
mismo.

El técnico caballa probó con el portero-jugador en los últimos ocho minutos, pero su equipo no consiguió batir al meta rival para llegar al final del choque con la derrota por 1-4.

Ceuta: Ángel, José Mari, Pablo Alamillos, Pobga y Mario -quinteto inicial-. Pablo Astorga, Ivars, Amir, Teixeira, Abdelhalak, Migue y Sergio.

Islas Baleares: Migue, Sergio, Marc, Juan y Javier -equipo titular-. Manuel, Nicolau, Jesús, Carlos, Joan, Gonzalo y Mario.

Árbitros: Raúl Cánovas y Néstor Juan Cerdá (Comité balear).

Goles: 0-1 (minuto 7): Nicolau; 0-2 (minuto 16): Gonzalo; 0-3 (minuto 18): Carlos; 0-4 (minuto 25): Joan; 1-4 (minuto 25): Migue.