(6-3) El Camoens confirma que va a más con su segundo triunfo seguido y sale del descenso

El CD Camoens ha conseguido un triunfo de gran valor ante el Loja en el Guillermo Molina

El Camoens Femenino FS ha logrado este sábado una victoria muy importante de cara al objetivo de la permanencia tras derrotar por 6-3 al CD Loja, un rival que también transita por la parte baja de la clasificación en el grupo III de la Segunda División Femenina. La capitana Eli, Anaraida, Yasmina y Claudia Navas, con un doblete, han sido las goleadoras naranjas. El equipo de Quintana sale de los puestos de descenso tras la victoria del Martos por 4-2 ante el Cádiz.

El CD Camoens recibía al Deportivo Loja en la pista del Guillermo Molina en un encuentro de máxima importancia tanto para las ceutíes como para las granadinas. El equipo caballa cambiaba su habitual escenario de ‘La Libertad’ por el ‘Guillermo Molina’ para la disputa de la décima jornada liguera. Tras la victoria en Cádiz el pasado sábado, revalidar de nuevo los tres puntos se antojaba vital para el conjunto naranja.

Formación del CD Camoens que ha logrado la tercera jornada en el Campeonato de Liga

Mismo quinteto

José Luis Quintana alineó de inicio a Belén, Yasmina, Eli, Anaraida y Claudia, mismo quinteto que tan buen resultado dio en Cádiz. El duelo iba a estar equilibrado desde el comienzo, si bien Claudia iba a tener la primera del partido a los tres minutos de juego, con un gran pase picado de Anaraida y la benjamín del Camoens de volea no acertaba entre los tres palos.

Un minuto después, de nuevo Anaraida servía al segundo palo un gran pase, pero de nuevo Claudia erraba en la definición. El Camoens rondaba el primer tanto, pero no era capaz de concretar.

Chandi, que debutaba tras su fichaje la semana pasada, pudo adelantar a las nuestras tras plantarse delante de la portera rival con un gran regate, y cederla a Nerea pero no tuvo fortuna. Eran los mejores minutos de la escuadra ceutí, pero el marcador continuaba 0-0. En el 17’ por fin iba a llegar el primero de las ceutíes. Eli, desde el punto de doble penalti, batía por bajo a Sol con fuerte disparo raso.

Chandi ha disputado sus primeros minutos tras concretarse su fichaje la semana pasada

Vendaval de goles

Tras el paso por vestuarios, el comienzo del segundo periodo no pudo ser mejor para las caballas. Claudia Navas definía una contra a las 20’’ del arranque y ponía tierra de por medio en el marcador. Minuto y medio después, llegaría el tercero obra de María Morilla con un fuerte disparo raso tras un saque de banda.

En el 24’, ya con portera-jugadora el Deportivo Loja recortaría distancias por medio de Nerea. Sin embargo, el riesgo de jugar sin portera se le tornaría en contra al conjunto lojeño, puesto que Anaraida desde su campo marcaba el cuarto tras un gran robo de balón. Era el minuto 25’ y el resultado era de 4-1 a favor de las naranjas.

El Camoens ha sabido sobreponerse a la reacción granadina que puso el 4-3 en el marcador

Reacción granadina

Las granadinas iban a conseguir apretar el resultado y colocarse con tan sólo un gol de desventaja en el electrónico. Primero, con un gol de María Morilla en propia puerta tras intentar despejar un balón cruzado. Con 4-2, las visitantes persistieron en su estrategia de atacar con cinco y tras varios intentos fallidos, una jugada con superioridad daría sus frutos con el gol de Patricia en el segundo palo a falta de nueve para el final.

Las chicas de Quintana, a pesar encontrarse con un marcador ajustado en apenas dos minutos, defendieron con valentía las embestidas del rival con portera-jugadora, y fruto de ello llegaría el gol de la tranquilidad. Claudia Navas en el 34’ hacía un gol de fantasía tras robar el esférico en campo rival y regatear magistralmente a su marcadora.

El CD Loja se queda con 10 puntos en la tabla clasificatoria

Tras el quinto, seguidamente llegaría el sexto con la firma de Yasmina desde campo propio tras robar el balón y definir a portería vacía. Con el definitivo 6-3, el Camoens no pasó apuros en los minutos finales y suma su segunda victoria consecutiva para dar un paso firma hacia el objetivo de la permanencia.

Ficha técnica:

CD Camoens FSF: Belén (P), Yasmina, Eli ©, Claudia y Anaraida. También jugaron: Nerea, Chandi, Helen, María Morilla y María Gómez.

Los colegiados ceutíes Julio Gallardo e Ismael Vázquez junto a las capitanas

Deportivo Loja: Sol (P), Bego (c),Fati, Patricia y Ana. También Regina, Elvira, Noelia, Nerea y Natalia.

Árbitros: Julio Gallardo e Ismael Vázquez del colegio ceutí.

Goles: 1-0 Eli, 2-0 Claudia, 3-0 María Morilla, 3-1 Nerea 3-2 Maria Morilla (p.p) , 4-2 Anaraida, 4-3 Patricia , 5-3 Claudia, 6-3 Yasmina.

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada de Liga del Grupo III de Segunda División Femenina FS que se disputó en el pabellón ‘Guillermo Molina’. Antes del comienzo se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria del abuelo de la jugadora del CD Camoens Rocío Morato, recientemente fallecido.