(3-2) El Ceutí acaricia el empate pero cae en Alzira y sigue en puestos de descenso

Manu Orellana defiende un lanzamiento de un jugador valenciano

La UA Ceutí FS ha sufrido su segunda derrota de la temporada a domicilio al perder este sábado en la cancha de un rival directo por la permanencia, el Nítida Alzira, por 3-2, idéntico marcador que el registrado en Elche, el único encuentro que había perdido hasta ahora.

Los unionistas, que han ido siempre a remolque en el marcador, han fallado un doble penalti en el penúltimo minuto y siguen en puestos de descenso después de esta segunda derrota consecutiva en la Liga, que son tres si se cuenta la de Copa del Rey del martes pasado en Peligros.

Los de Santi Valladares, que no ha podido sentarse en el banquillo al estar sancionado –su segundo, Carli, ha dirigido al equipo- han perdido una buena oportunidad de salir y alejarse de los puestos de descenso, ya que sus más directos rivales han perdido.

Un jugador local salta entre Gonzalo Urbano y Víctor cachón

El Nítida Alzira, que hasta ahora no había logrado ganar en su pista, empezó fuerte y tuvo una primera oportunidad al enviar Rafa Ara su remate al larguero, pero la igualdad presidió los siguientes minutos, en los que el Ceutí también tuvo alguna ocasión.

Insistió el Alzira con una oportunidad de Xusi tras dejada de Rafa Ara, pero el que acertó fue Molo, en el minuto 9, para inaugurar el marcador.

El Ceutí no tardó en equilibrar la contienda. En el minuto 11, Manu Orellana cogió un rebote para marcar de cabeza.

Los valencianos cometieron su quinta falta restando aún 8 minutos.

We Casas presiona a un rival

Nacho envió el balón al palo en una nueva ocasión levantina. Luego Gonzalo desvió el remate de Pau. Y Álvaro Llopis hizo un paradón antes del descanso para evitar el segundo de los unionistas.

Complicaciones

Mal empezó la segunda parte para el Ceutí, que en el primer minuto encajó el 2-1, obra de Xusi.

Y poco después Rafa Ara ponía más tierra de por medio con el 3-1.

El Ceutí buscó la portería contraria en busca de acortar diferencias, mientras que el Alzira se ponía con cinco faltas cuando quedaban 7 minutos para el final.

A falta de cinco minutos pasaron los blanquinegros, que jugaron con camiseta morada, a atacar con portero-jugador.

En el 38 logró, por fin, meterse en el partido el equipo caballa con un gol de Sufi.

Jugasdores del Alzira celebran uno de sus goles

Y a falta de 1’14”, doble penalti para el Ceutí que Víctor Cachón envió por encima de la portería defendida por Carlos Gil, que había salido desde el banquillo. Los caballas siguieron apretando hasta el final pero no pudieron equilibrar el marcador.

El Ceutí acaba la jornada en el antepenúltimo puesto, empatado con el Santiago Futsal, que marca la permanencia. El sábado recibirá en el ‘Guillermo Molina’ al Soliss Talavera en otro partido clave para sus intereses.

Nítida Alzira FS, 3: Álvaro, Xusi, Molo, Rafa Ara, Luis Moreno –cinco inicial-; Carreras, Xavi, Pau Bellés, Carlos Gil, Gonzalo y Nacho García.

UA Ceutí FS, 2: Gonzalo Urbano, Víctor Cachón, Anuar, Saúl, We Casas –cinco inicial-; Sufi, Rubén y Manu Orellana.

Árbitros: Faubell Zaldívar y Lázaro Angulo (Aragón). Han amonestado al local Pau Bellés y al visitante We Casas.

Goles: 1-0. Molo (9’). 1-1. Manu Orellana (11’). 2-1. Xusi (21’). 3-1. Rafa Ara (25’). 3-2. Sufi (38’).

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada en la Segunda división de la LNFS, disputado en el Palau d´Esports de Alzira.