(1-1, 3-4*) El Ceuta agrada en su trofeo ante el Algeciras, que sólo es mejor en los penaltis

Víctor conduce el balón en un lance de la primera parte

La AD Ceuta FC ha empatado a uno contra el Algeciras CF en su puesta de largo en el Alfonso Murube. Los ceutíes, con un once en cada tiempo, han dejado buenas sensaciones, sobre todo en el segundo tiempo, ante un rival que ha ido de más a menos. Mario Martos adelantó a los algeciristas y Polaco de cabeza firmó el empate. El equipo de Emilio Fajardo se adjudicó el trofeo Ciudad de Ceuta en la tanda de penaltis donde se impuso por 3-4.

José Juan Romero dispuso el 4-3-3 con Cepeda en la portería; Chakir y Jalid en los laterales, en el centro de la zaga Salas y Víctor; en la medular Sufian, Julio y Jony, y en la delantera Willy en la derecha, Cristo en la izquierda y Prieto como 'nueve'. Mediada la primera mitad Prieto pasó a la banda y Cristo ejerció de referencia ofensiva.

Emilio Fajardo apostó por el 4-4-2 con el recién llegado Lopito en la portería; Almenara, Benítez, Pablo de Castro y Dani Gallardo en defensa; Cerpa de pivote, Caturla y Barba en los interiores, Mario Martos en enganche y arriba los dos 'Antonios', Domínguez y Sánchez.

Mejor inicio visitante

Cristo, que en la imagen encara a Pablo de Castro, la ha tenido al filo del descanso

El Algeciras fue mejor en el inicio del encuentro al adueñarse del balón y llegar con peligro a la portería de Carlos Cepeda. La primera ocasión llegó con un remate bombeado de Mario Martos que se marchó por encima del larguero. Acto seguido un disparo de Antonio Domínguez lo despejó Cepeda en una buena intervención. El portero del Ceuta volvió a emplearse a fondo para meter una buena mano tras zurdazo de Domínguez.

El Ceuta se acercó con peligro a la meta de Lopito en el 21' cuando Willy conectó con Chakir que llegó hasta la cocina pero su remate se estrelló en el lateral de la red. Un error defensivo de los algecireños no lo pudo aprovechar Prieto al no conectar con el balón en el área visitante.

El Algeciras se adelantó en el 35' tras un error de Salas que no despejó con la cabeza y Mario Martos aprovechó el regalo para marcar con la espuela. Cristo la tuvo en el 42' tras plantarse solo ante Lopito. El delantero toledano recibió un balón profundo de Jony, pero el meta algecirista le ganó la partida en el mano a mano.

El Ceuta da un paso adelante

Ismael Maruja ha dotado de velocidad el juego de su equipo por la banda izquierda

Tras el descanso José Juan Romero cambió por completo el once pasando a jugar con David Ramírez; Benji, Pozo, Guti, Juanan; David Castro, Ismael César, Polaco, Francis, Chico y Maruja.

En el 50' un centro de Benji lo cabeceó Polaco y Lopito detuvo el cuero. El Ceuta intentó meter una marcha más en el inicio de la segunda parte ante un Algeciras que sólo cambió en el descanso a los laterales, Choco y Bragranza entraron por Almenara y Dani Gallardo.

Chico dispuso de una gran ocasión en el 62' al enviar fuera en el punto de penalti un servicio de Francis. El delantero coriano lo volvió a intentar en el 67' con un cabezazo que paró Lopito tras una falta ejecutada por Francis desde la derecha. Ismael Maruja se plantó solo ante el nuevo portero del Algeciras, tras un gran tacozano de Polaco, pero no acertó en el mano a mano al mandar fuera el balón.

Polaco celebra el gol del empate tras un remate picado de cabeza

Ismael César cabeceó fuera un centro de Juanan y Chico volvió a gozar de una buena opción, tras asistencia de Benji, pero su doble disparo lo rechazó la defensa algecirista. El Ceuta se estaba mereciendo el empate, que llegó en el 81' cuando Polaco de cabeza superó a Lopito tras un centro de Juanan desde la banda izquierda.

El ganador del Trofeo 'Ciudad de Ceuta' se decidió desde el punto de peanalti, al acabar el tiempo reglamentario con empate a uno. Dris Ahmed Amgait expulsó a Francis por doble cartulina amarilla por una protesta cuando ya había decretado el final del duelo. El Algeciras se impuso por 3-4 en la tanda de penaltis al mandar fuera sus lanzamientos Maruja y Pozo.

Francis ha sido expulsado por doble amarilla una vez finalizado el partido

AD Ceuta FC: Carlos Cepeda; Salas, Jalid, Víctor, Prieto, Sufian, Willy, Jony, Julio, Cristo y Chakir. En la segunda parte jugaron David Ramírez; Benji, Pozo, Guti, Juanan; David Castro, Ismael César, Polaco; Frncis, Chico e Ismael Maruja.

Algeciras CF: Lopito; Dani Gallardo (Braganza 46'), Benítez, Pablo de Castro, Cerpa, Antonio Sánchez (Karim 77'), Barba (Antoñito 60'), Caturla (Tote 60'), Antonio Domínguez (Pipo 82'), Mario Martos (Lara 60') y Almenara (Choco 46').

Goles: 0-1 (35') Mario Martos; 1-1 (81') Polaco.

El colegiado ceutí Dris Ahmed Amgait junto a sus asistentes y los capitanes Víctor y Benítez

Árbitro: El ceutí Dris Ahmed Amgait, asistido en las bandas por Francisco García y Hakim Lahsen. Juan Manuel García Fuentes ejerció de cuarto árbitro. Amonestó a los locales Ismael Maruja y Polaco y a los visitantes Antonio Sánchez, Pablo de Castro, Cerpa y Choco. Expulsó a Francis por doble amarilla una vez finalizado el partido.

Incidencias: Partido del Trofeo 'Ciudad de Ceuta' que se disputó en el estadio Alfonso Murube. Tarde calurosa y unos trescientos cincuenta espectadores.

Penaltis: Maruja fuera; Cerpa para David Ramírez; Ismael César 1-0; Antoñito 1-1; Guti 2-1; Pipo 2-2; Pozo fuera; Benítez 2-3; Chico 3-3 y Karim 3-4.