(6-9) El Hércules no puede con el Monachil 2013 en el intercambio de golpes

La capitana del Hércules Fany marcó dos goles. Foto: Nicol's

La mejoría del Hércules, con la incorporación de las jugadoras paraguayas Vanessa y Luz Mabel, no fue suficiente para derrotar al Monachil 2013 CF, que se impuso por 6-9 en 'La Libertad' en un partido loco, sobre todo en la primera parte. Las ceutíes se encuentran a 9 puntos de la permanencia al vencer el Atlético Huelin por 4-2 a La Algaida FS, próximo rival del Hércules en tierras murcianas.

En la primera parte se marcaron 12 goles, aunque el Hércules solo estuvo por delante con el gol de Vanessa en el 3'. El partido fue un intercambio de golpes durante muchos minutos hasta que los tantos de Barbi y Soni García en la recta final permitieron a las granadinas marcharse al descanso con dos goles de ventaja (5-7).

En el segundo acto el equipo granadino supo jugar con el marcador a favor ante un Hércules que lo intentó todo, pero ya no pudo meterse en el encuentro. Las lesiones de las paraguayas Luz y Vanessa también pasaron factura en el conjunto de Juanma López. El 5-8 de Ceci en el 30' dejaba el duelo muy encarrilado para las visitantes. El marcador volvió a moverse en los compases finales con un nuevo gol de Ceci y el definitivo 5-9 de Mallda.

La victoria del Atlético Huelín ante La Algaida (4-2), combinada con la derrota del Sporting Club La Garovilla en Alcantarilla por 7-2, permite al equipo malagueño salir de la zona de descenso para situarse decimotercero con 12 puntos, uno más que las extremeñas y nueve más que el Hércules.

CD Hércules: Carmen, Luz Mabel, Nisrin, Vanessa y Fany -quinteto inicial-. También Yasmina, Lucia y Mallda.

Monachil 2013 CF: Isa, Cristi, Sonia, Barby y Ceci -quinteto inicial-. También Sonia García y Tovi.

Árbitros: Los ceutíes Bernabé Sánchez y José Luis Gil. Amonestaron a las locales Nisrin y Luz Mabel, y a la visitante Ceci.

Incidencias: Partido de la 25ª jornada del grupo 3 de la Segunda División Femenina que se disputó en el polideportivo 'La Libertad'. En el segundo tiempo se lesionaron las jugadoras paraguayas Luz y Vanessa que tuvieron que ser trasladadas al Hospital Universitario.

Goles: 1-0 (3'): Vanessa; 1-1 (3'): Cristi; 1-2 (7'): Barby; 2-2 (7'): Luz Mabel; 2-3 (12'): Cristi; 3-3 (12'): Vanessa; 3-4 (13'): Sonia; 4-4 (14'): Fany de penalti; 4-5 (16'): Cristi; 5-5 (16'): Fany; 5-6 (17'): Barby; 5-7 (18') Sonia García; 5-8 (30'): Ceci; 5-9 (38'): Ceci y 6-9 (39'): Mallda.