(0-5) El Ceutí da en Cádiz un paso de gigante para proclamarse campeón

Formación del Ceutí, este domingo en Cádiz

La UA Ceutí FS ha dado un paso de gigante para proclamarse campeón del Grupo 5 de la Segunda División B de fútbol sala y disputar el 'play off' de ascenso tras imponerse este domingo en el pabellón Ciudad de Cádiz por un concluyente 0-5 al Cádiz CF Virgili.

El equipo unionista, que ya sabía que conservaría el liderato pasara lo que pasara tras la derrota el sábado de su gran rival, el CD El Ejido en Coín (3-2), no ha desaprovechado la oportunidad de dar un golpe casi definitivo en la Tacita de Plata ante un complicado rival, al que sin embargo ha logrado superar con claridad. Los de Rachid Ahmed refuerzan pues su liderato y tienen ya cinco puntos de ventaja sobre el CD El Ejido.

El Ceutí se adueñó del balón de salida y tuvo su primera ocasión clara en un mano a mano de Mario ante Álex, que salvó un gol que ya se cantaba. La réplica local fue un disparo lejano de Iván al que respondió Sergio Vela.

El equipo de Rachid Ahmed insistió en sus llegadas a meta ante un Cádiz esperando a la contra.

Al Ceutí, muy intenso en defesan, solo le faltaba adelantarse, lo que evitaba Álex con sus intervenciones. También Sergio evitó el primero de los gaditanos al filo del descanso en el mano a mano con Andresito. Con el empate inicial se alcanzaba el descanso.

Llegan los goles

En la segunda mitad llegó, por fin, el gol caballa, obra de Rubén tras culminar un pase entre líneas.

Los unionistas, felices de regreso a Ceuta

El 0-2 no tardaría en llegar tras un pase interior de Anuar a Sufi, que no fallaba en el segundo palo.

El Cádiz intentó reaccionar con más llegadas a la portería unionista, aunque el Ceutí, ya jugando más con el resultado, también avisaba en cuanto podía.

Miguel Gago decidió atacar con Felipe de portero-jugador superado el ecuador de la segunda parte y Sergio tuvo que emplearse para evitar que los gaditanos redujeran diferencias.

A falta de 5’55” el Cádiz cometía su quinta falta e instantes después Rubén disponía de un lanzamiento de diez metros rechazado por Mota.

Con los locales atacando de cinco, un robo de Saúl en su campo suponía el 0-3 tras su lanzamiento a puerta vacía.

Con el partido ya sentenciado, el propio Saúl lograba el 0-4. Y en el penúltimo minuto, Sufi hacía el definitivo 0-5 que daba a los caballas tres puntos de oro en su firme caminar hacia el título de Liga y el ascenso a Segunda.

Cádiz CF Virgili, 0: Álex, Mario, Fernando, Arriaza, Iván - cinco inicial-; Felipe, Juan Alberto, Pelu, Joselito, Parra, Andresito y Mota.

UA Ceutí FS, 5: Sergio Vela, Rubén, Saúl, Anuar, Ismael -cinco inicial-; Mario, Nono, Palfreeman, Sufi, Víctor Cachón y We.

Árbitros: Listan Romero (Sevilla) y Gre Arroyo (Málaga). Han amonestado a los locales Juan Alberto, Arriaza, Joselito y Fernando; y a los visitantes Rubén, Ismael y Palfreeman.

Goles: 0-1. Rubén (23’). Sufi (25’). 0-3. Saúl (38’). 0-4. Saúl (38’). 0-5. Sufian (39’).