Las selecciones de Ceuta sub-16 y sub-19 dan la cara pero pierden ante Murcia

Los cadetes de Ceuta se han quedado sin el primer puesto, logrado por Murcia

Las selecciones de Ceuta cadete y juvenil han perdido este sábado ante Región de Murcia en la fase previa del Campeonato de España de fútbol sala de estas categorías que se está celebrando en Mazarrón. Los sub-16, que tenían opciones de ser primeros, han caído por 5-0, y los sub-19, que iban ganando por 2-1 al descanso, han terminado cediendo por 2-5.

Los dos conjuntos han competido a un gran nivel ante un combinado murciano que siempre está entre las candidatas al título. La falta de definición, una vez más en este sector, y los errores defensivos en momentos puntuales, han sido claves para el devenir de los dos enfrentamientos.

De esta forma, los cadetes no logran el pase a la fase final, mientras que los juveniles cerrarán este domingo (11:00 horas) su participación ante La Rioja.

Categoría Sub-16

La sub-16 llegaba a la cita con la posibilidad de clasificarse en caso de victoria y lo acusaron en el arranque con dos goles en contra. En el minuto 3, Pablo y Raúl, daban ventaja a los suyos. Ceuta fue quitándose la presión y comenzó a realizar su juego para equilibrar fuerzas y buscar la remontada. Para ello, lo intentaron de todas maneras, pero el marcador ya no se movería hasta alcanzar el descanso.

En la reanudación, los de Sergio Bermúdez salieron dispuestos a darle la vuelta a la situación, pero el portero Miguel desbarataba cada intento caballa. El que no falló fue Ignacio para Murcia, que en el minuto 26 anotó el 0-3 para dejar el partido muy cuesta arriba.

A falta de seis minutos, el cuadro ceutí dispuso de portero-jugador y esa superioridad a punto estuvo de traducirse en gol con una triple oportunidad que no encontró el gol por culpa nuevamente del portero Miguel. Murcia fue más resolutiva en los metros finales y Raúl y Álvaro González en los minutos 35’ y 37’, cerraron el resultado.

Ceuta Sub-16, 0: Jorge, Migue, Karim, Pogba y Josemi  –quinteto titular-. También jugaron Mohamed, Ayoub, Mohamito, Álex, Carlos Quero, Suly y Suleiman.

Región de Murcia Sub-16, 5: Jonathan, Fernando, Pablo, Eduardo y Raúl –equipo inicial-. También jugaron Álvaro Marqués, Cecilio, Álvaro González, Álvaro Salazar, Ignacio, Miguel y Juan José.

Árbitros: David Lax y Rubén Artero (Comité murciano). Beatriz Riquelme hizo las funciones de mesa. Amonestaron al ceutí Migue.

Goles: 0-1 (minuto 3): Pablo; 0-2 (minuto 3): Raúl; 0-3 (minuto 26): Ignacio; 0-4 (minuto 35): Raúl; 0-5 (minuto 37): Álvaro González.

Incidencias:
Partido correspondiente a la 3ª jornada del Campeonato de España de Selecciones Territoriales categoría Sub-16, Grupo B, disputado en el Pabellón ‘La Aceña’ (Mazarrón). Se guardó un  respetuoso minuto de silencio por el triste fallecimiento en Totalán del pequeño Julen.

En el otro encuentro del grupo B, Navarra y Canarias han empatado a 3 goles.

Clasificación

Con los marcadores de la 3ª jornada en esta categoría, la clasificación definitiva queda de la siguiente manera:

1º Región de Murcia, 9 puntos
2º Ceuta, 4 puntos
3º Canarias, 2 puntos
4º Navarra, 1 punto.

De esta forma, Murcia logra la clasificación para la fase final que se celebrará los días 16 y 17 de febrero.

Los juveniles de Ceuta iban ganando a los murcianos por 2-1 en el descanso

Categoría Sub-19

Gran encuentro de los juveniles de Ceuta, poniendo en todo momento en aprietos a su rival, que no decidió el choque hasta la recta final.

Los caballas se repusieron al tanto inicial de Antonio en el minuto 6, para marcharse al descanso con ventaja por la mínima (2-1). Diah logró la igualada tras aprovechar un pase de Migue en el 13’, y Raúl Villena con un lanzamiento lejano (16’), le dio la vuelta al resultado. El 2-1 hacía justicia al excelente primer tiempo ofrecido por los blanquinegros.

Al minuto de la reanudación, José Saura volvía a establecer las tablas, pero Ceuta siguió con la misma dinámica y poco después, Sergio estuvo a punto de anotar el tercero con un disparo que despejó el meta rival.

En el 31’, Murcia recuperó la ventaja nuevamente por mediación de Saura, que anotó un penalti señalado por manos de Zacaria en una acción que le costó la expulsión.

Los de Salinas no se vinieron abajo y mantuvieron sus opciones con un par de ocasiones (32’ y 33’) claras de Kalifa que no logró materializar. Con Ceuta apretando y atacando de cinco, Saura hizo el 4-2 aprovechando que los nuestros estaban sin portero. Ya con todo decidido y a falta de seis segundos para la conclusión, Ignacio con la portería vacía, anotó el definitivo 5-2.

Ceuta Sub-19, 2: Migue, Diah, Kevin, José Mari y Kalifa  –quinteto titular-. También jugaron Sergio, Zakaria, Álvaro y Raúl Villena.

Región de Murcia Sub-19, 5: José Ángel, Áureo, José Saura, Ricardo y Samuel –equipo inicial-. También jugaron Gregorio, Juan Antonio, Ignacio, Antonio, Raúl, Manuel y Mario.

Árbitros: David Lax y Rubén Artero (Comité murciano). Beatriz Riquelme hizo las funciones de mesa. Amonestaron a Álvaro por los ceutíes, y a Samuel por los murcianos. Expulsaron con roja directa al blanquinegro Zacaria.

Goles: 0-1 (minuto 6): Antonio; 1-1 (minuto 13): Diah; 1-2 (minuto 16): Raúl; 2-2 (minuto 21’): José Saura; 2-3 (minuto 31): José Saura; 2-4 (minuto 37): José Saura; 2-5 (minuto 39’34”): Ignacio.

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada del Campeonato de España de Selecciones Territoriales categoría Sub-19, Grupo B, disputado en el Pabellón ‘La Aceña’ (Mazarrón). Se guardó un  respetuoso minuto de silencio por el triste fallecimiento del pequeño Julen.

En el otro encuentro del grupo B, Canarias ha derrotado 5-4 a Navarra.

Con los marcadores de la 4ª jornada en esta categoría la clasificación queda de la siguiente manera: