(0-8) Ceuta sucumbe ante la potente Madrid en su debut en el Nacional sub-20 femenino

La selección femenina sub-20 de Ceuta, instantes antes de su debut en un Campeonato de España / Foto: FFCE

La selección sub-20 femenina de Ceuta ha arrancado con derrota ante Madrid por 0-8 su participación en la Fase Previa del Nacional de Fútbol Sala que ha comenzado este jueves en tierras gallegas. Cuatro goles en cada tiempo han dado la rotunda victoria a la potente selección madrileña.

Este viernes a las 13:00 horas las blanquinegras jugarán su segundo encuentro de este sector ante la anfitriona Galicia.

Afrontaba el joven conjunto caballa el debut en esta competición ante un equipo que está llamado a luchar por el título y que cuenta en sus filas con jugadoras de Primera División. Desde el inicio, las madrileñas se hicieron con la posesión de balón y eso les sirvió para anotar dos goles en los primeros diez minutos (Laura y Andrea, 4’ y 9’).

El cuadro de Javi Castillo se asentó en la pista una vez perdidos los nervios iniciales y tuvo varias llegadas para recortar distancias. Sin embargo, fue su rival el que hizo dos tantos más (0-4). Antes del descanso, Claudia dispuso de una doble ocasión para batir a la meta madrileña, primero con un disparo (18’) que se marchó rozando el palo y a falta de diez segundos, con una jugada personal que desbarató Patricia.

Un lance del desigual duelo entre ceutíes y madrileñas / Foto: FFCE

Madrid sentencia

En la reanudación, Madrid confirmó su potencial con tres tantos en seis minutos que pusieron el 0-7 en el electrónico. Con todo decidido, Ceuta tuvo la oportunidad de abrir su cuenta a través de María Gómez, pero la portera madrileña lo evitó enviando el balón a córner.

A falta de seis minutos para la conclusión, Carmen cerró el marcador con el definitivo 0-8. En los últimos instantes, las caballas buscaron el tanto que recompensara su enorme esfuerzo ante un rival muy duro, pero no pudieron conseguirlo.

Ceuta, 0: Yasmina Vázquez, Rania, María García, Mallda, Hunaida –cinco inicial-; María Gómez, Helen, Claudia, Yasmina Mohamed, Ikram, Pilar y Samra.

Madrid, 8: Patricia, Pilar, Alba, Laura Sánchez, Andrea –cinco inicial-; Mónica, Nerea, Carmen, Gloria, Claudia, Lucía y Laura del Rosario.

Árbitros: Rubén Ferrero Carballal y Miguel Rodríguez Pontanilla (Comité gallego). Eva Fontán Pérez hizo las funciones de mesa. Mostraron amarilla a María Gómez por Ceuta.

Goles: 0-1. Laura (4’). 0-2. Andrea (9’). 0-3. Pilar (16’). 0-4. Lucía Gutiérrez (18’). 0-5. Laura Sánchez (21’). 0-6. Lucía Gutiérrez (23’). 0-7. Laura Sánchez (26’). 0-8. Carmen (34’).

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Fase Previa del Campeonato de España de Selecciones Sub-20 Femenino, disputado en el Municipal de Vilalba (Lugo).