El UB Ceuta lidera con pleno de triunfos la Liga básket Masculina +35 de Málaga

El UB Ceuta ganó con suficiencia al CB Presentación en la tercera jornada de Liga. Cedida

El Unión Baloncesto Ceuta sumó una nueva victoria en la tercera jornada de la Copa Andalucía Senior +35, competición organizada por la Delegación de Málaga de la Federación Andaluza de Baloncesto. Los ceutíes derrotaron por 48-26 al CB Presentación tras imponerse al MBK Teatinos y al CB San Pedro en las dos citas anteriores.

En el primer cuarto el partido fue lento y trabado, sin demasiado acierto en ataque de los jugadores del UB Ceuta. La defensa individual no estaba funcionando del todo mal, y el ataque del CB Presentación iba bastante parejo al del equipo caballa. Se llegó así al final de los primeros diez minutos con un 8-10 en el luminoso a favor del equipo malagueño.

La intensidad defensiva del UBC aumentó en el segundo cuarto, ocasionado muchas pérdidas del rival y encajando sólo 5 puntos. El ataque funcionó mejor con una buena circulación de balón para atacar la defensa en zona muy cerrada del equipo colegial. Al descanso el UB Ceuta ganaba por seis (21-15).

Despegue definitivo

Los terceros 10 minutos fueron distintos. La defensa siguió apretando, anulando en gran parte al pivot rival, quien estaba siendo su principal baza en ataque. Con una buena defensa de la línea exterior se lograron muchos robos que provocaron rápidas salidas al contraataque destacando el base Brahim Mohamed con 16 puntos y Pepe Marín que repartió 10 asistencias.

Ya en el último periodo, con el equipo caballa con una cómoda renta, hubo relajación tanto en defensa como en ataque convirtiéndose el encuentro en un auténtico correcalles. Pese a todo, el UBC también ganó este cuarto por 14-8 gracias al rebote defensivo, buenas salidas en transición y rápida circulación del balón.

Un buen encuentro, de mucha tensión sobre todo en el segundo cuarto donde se produjo la descalificación de un jugador malagueño, pero que se saldó con una clara victoria del UB Ceuta por 48-26.

Parciales y anotadores

Parciales: (8-10); (13-5); (13-3) y (14-8). Anotadores, Jesús García 3, Manolo Pérez 7, José Cayetano 8, Brahim Mohamed 16, Kike López 4, Javito Hernández 5 y Jorge Sánchez 5. Pepe Marín no anotó.