(6-1) El Ceutí supera con claridad al Jumilla y sigue adelante en la Copa

Dani Aranda celebra con sus compañeros el primer de los tres goles que ha conseguido

El Ceutí FS ha derrotado este martes por 6-1 al Jumilla FS en partido de la ronda previa de la Copa del Rey que se ha disputado en el complejo deportivo 'Guillermo Molina'. Los blanquinegros han dejado encarrilada la eliminatoria en la primera parte con los goles de Ismael, Sufian y Dani Aranda. Tras el descanso Fran Vega ha firmado el cuarto, Sergio ha acortado distancias y dos goles de Dani Aranda, que ha conseguido un 'hat trick', han cerrado el marcador.

La UA Ceutí FS no ha tardado en poner la eliminatoria a su favor, ya que en menos de dos minutos Ismael abría el marcador tras un rechace del portero a disparo de Dani Aranda.

Y a los cinco minutos les caía el segundo a los murcianos, obra de Sufi de tiro raso tras el saque de banda de Chito.

Los dos tantos le dieron mucha tranquilidad al conjunto de Chito, que siempre ha tenido el partido bajo control ante un rival con muy poca llegada.

Faltaban seis minutos y medio cuando Dani Aranda en una peligrosa falta al borde del área establecía el 3-0 tras tocar en corto Chito.

Hatim ha debutado en competición oficial con el Ceutí ante el Jumilla

Dani Cabezón salvó después un mano a mano ante Alberto en la única ocasión clara de los forasteros en la primera parte. Con el 3-0 se llegaba al descanso.

Nada más reanudarse el juego, el Ceutí cortó de raíz cualquier atisbo de reacción de los jumillanos al anotar a los 23 segundos Fran Vega el 4-0 tras un disparo de Monchito al palo.

Los visitantes dieron un paso al frente y Daniel disparó al larguero poco antes de que llegase el 4-1, marcado por Sergio tras un rechace de Dani Cabezón y otro remate previo de Daniel al larguero.

Pero la recuperación del Jumilla se ha quedado en tentativa. Faltando seis minutos para el final, los de Francisco Javier Franco han pasado a atacar con Alberto de portero-jugador y, lejos de conseguir acortar distancias, han recibido dos tantos más anotados por Dani Aranda, el primero desde su campo a puerta vacía y el segundo tras un robo de balón.

El Ceutí ha empezado fuerte la temporada, sumando los tres primeros puntos en la Liga y logrando el pase a la siguiente eliminatoria de la Copa. El sorteo, por proximidad geográfica, le emparejará ahora el jueves con un rival andaluz de Segunda: Betis, Mengíbar o UMA Antequera. Será, de nuevo, a partido único en el ‘Guillermo Molina’. Si pasa, le esperará un Primera en la siguiente ronda.

Formación del Ceutí FS en esta primera cita de la Copa del Rey

Formación del Jumilla FS, que la pasada militaba en la Primera División del fútbol sala nacional

UA Ceutí FS, 6: Dani Cabezón, Fran Vega, Ismael ©, Bader, Dani Aranda –cinco inicial-; Abel Casas, Rubén, Hatim, Villatoro, Sufi, Monchito y Chito.

Jumilla FS, 1: Jesús, Daniel ©, Alberto, Salvador, Ibe –cinco inicial-; Domingo, Antonio, Míchel, Pedro, Sergio, Ismael y Carlos.

Árbitros: Bernabé Sánchez Fuentes y Julio Gallardo Sarabia (Ceuta). Han amonestado a los visitantes Alberto y Pedro.

Goles: 1-0. Ismael (2’). 2-0. Sufi (5’). 3-0. Dani Aranda (14’). 4-0. Fran Vega (21’). 4-1. Daniel (23’). 5-1. Dani Aranda (35’). 6-1. Dani Aranda (36’).

Incidencias: Partido único de la eliminatoria previa de la Copa del Rey, disputado en el pabellón ‘Guillermo Molina’ ante unos 300 espectadores.