(56-69) El 7 Colinas-CBJ despide el año con un importante triunfo en Puerto Real

15589490_729932097161918_6782152330600762583_n

El 7 Colinas-CBJ, feliz por la victoria conseguida ante el CB Puerto Real en partido aplazado. Cedida

El 7 Colinas-CBJ ha conseguido este jueves la tercera victoria en la Copa Andalucía 'A', cadete femenino, tras derrotar por 56-69 al CB Puerto Real en partido aplazado de la 5ª jornada, que se ha disputado en pabellón municipal de Puerto Real. El equipo de Yasin Harrús despide el año con buenas sensaciones y dispuesto a luchar por terminar entre los cuatro primeros en la Liga regular.

El 7 Colinas-CBJ le ha dado continuidad al triunfo conseguido el domingo pasado en Sanlúcar de Barrameda, con una victoria por 13 puntos ante el CB Puerto Real (56-69), que buscaba atrapar al equipo ceutí en la clasificación, pero ha claudicado en su pista ante el mejor juego del cuadro de Yasin Harrús.

El 11-11 del primer cuarto presagiaba un partido más igualado, pero en el segundo las ceutíes, apoyadas en una defensa zonal, pudieron correr e hicieron mucho daño a su rival, marchándose al descanso 9 puntos arriba (27-36).

Aunque el equipo caballa dispuso tras el descanso de una ventaja a su favor de 37-54, en el último cuarto un bajón físico y cierta relajación permitieron a las puertorrealeñas dejar la desventaja en 13 puntos. El CB Puerto Real consiguió la mayoría de sus puntos gracias a su acierto en el tiro exterior.

Los parciales fueron los siguientes: (11-11); (16-25); (10-16) y (19-17) y las anotadoras, Noriman 16 puntos, Paula (15), Sabrin (13), Liriah (9), Yusra (6), Salma Abdeselam (5), Samira (4) e Inas (1 punto).

El entrenador del CB Juventud destaca que "la victoria nos sigue dando opciones para terminar entre los cuatro primeros clasificados en la Liga regular. Ahora toca descansar durante las Navidades, aunque muchas jugadoras disputarán del 3 al 7 de enero el Campeonato de España en Huelva, y regresar con fuerza para ganar los dos partidos seguidos en Ceuta contra La Línea y Algeciras".

El equipo caballa ha disputado siete partidos, le quedan otros siete encuentros en el 2017 en una competición con 8 equipos, con 3 victorias y 4 derrotas. Para luchar por el cuarto puesto, necesita ganar al Unión Linense Baloncesto, contra el que perdió por un punto (49-48) en la jornada inaugural de la Copa Andalucía A, y al Ciudad de Algeciras, al que ya derrotó por 50-61 en la primera vuelta.

Estos dos partidos se disputarán el 15 y 22 de enero de 2017 en el pabellón 'Antonio Campoamor'.