Gaitán, 6º en la I Travesía a nado en Chiclana y triunfo de Castaño en Máster C en Motril

10421483_10207339955597555_1563799993374070185_n

Nacho Gaitán tiene 15 años

Buenos resultados de la natación ceutí en aguas abiertas en dos pruebas disputadas este fin de semana en la Península. El joven de 15 años Nacho Gaitán ha terminado este domingo sexto en la I Travesía a nado en Chiclana, prueba organizada por Asociación Brazadas Solidarias, mientras que el veterano Alejandro Castaño fue primero el sábado en su categoría, máster C, en la II Travesía a nado en Motril.

La playa de La Barrosa acogió este domingo la I travesía a nado de su historia con la participación de más de 250 nadadores procedentes de todos los puntos de Andalucía y Ceuta. El proyecto está organizado por la asociación Brazadas Solidarias, vinculada a la Fundación Vicente Ferrer, y por el Ayuntamiento de Chiclana, y todos los fondos recaudados estarán destinados a financiar un proyecto de integración de personas con discapacidad de esta ONG en la India.

La travesía consta dos distancias: una popular de 1.000 metros y otra larga de 2.500 metros. En ambos casos se nada en paralelo a la costa chiclanera, con el mítico castillo de Sancti Petri como fondo de escena.

DSC01565

El nadador ceutí, que fue segundo en la V Vuelta al Hacho, ha mejorado mucho en el último año

En forma

Nacho Gaitán (15 años), ha sido sexo en la clasificación general con 30'02'' y cuarto en la categoría de 14 a 19 años. El nadador y jugador de waterpolo del CN Caballa está consiguiendo excelentes resultados este verano después de proclamarse campeón en la XI Travesía Potabilizadora - La Ribera y subcampeón en la V Vuelta al Hacho, pruebas organizadas en el mes de julio por la Asociación a Nado en Aguas Abiertas (ANAA).

El campeón de la prueba disputada en Chiclana fue Alfonso Bastos con un tiempo de 28' 09''. José Antonio Carracao y Anar Mur Piñero también participaron en la travesía de 2,5 kilómetros. Carraco invirtió un tiempo de 38' y 50'' y Ana Mur, con un crono de 41' 54'', ocupó la tercera posición en su categoría (40 a 49 años).

II Travesía a Nado en Motril

11741217_867327333355959_4471917731542564998_o

El veterano Alejandro Castaño ganó en su categoría en la II Travesía a Nado en Motril.

Alejandro Castaño Chacón consiguió el sábado la primera posición en su categoría Máster C en la II Travesía a Nado 'Memorial Rubén Romero Rivera' disputada en Motril y organizada por el CD Clarín.

El nadador ceutí marcó un crono de 29' 13'' en un recorrido con una distancia de unos dos mil metros. Con este registro Alejandro Castaño terminó quinto en la clasificación general.