(3-3) El Ramón y Cajal salva un punto después de dilapidar dos goles de renta

DSC00377

El Ramón y Cajal presentó este 'once' ante el San José con el que fue superior en la primera parte

El CB Ramón y Cajal dejó escapar este sábado una gran oportunidad de firmar la segunda victoria de la temporada tras empatar a tres goles con la AD San José en el Alfonso Murube. Los rojillos se marcharon al descanso con dos goles de ventaja, pero en el segundo tiempo el equipo ceutí perdió el sitio con los cambios de Jarrobi e Iván, y el cuadro de José Manuel Vázquez lo aprovechó para dar la vuelta al marcador con tres zarpazos. El Ramón y Cajal rescató un punto con el gol de Zakaría a tres minutos del final.

Tanto Hicham Abdelhuajed como José Manuel Vázquez apostaron por el mismo dibujo, el 1-4-1-4-1. En el Ramón y Cajal, con la novedad táctica de Yunes como falso nueve para que tuviera libertad de movimientos. Benji y Yilali ocuparon las bandas con la pareja Jarrobi-Iván por dentro para sostener el centro del campo. En defensa Owen y Salguero en los laterales, Julio y Yusef en el centro y Said por delante como pivote defensivo. Guille se situó debajo de los tres palos.

Gol en propia puerta

1272116_662955743816972_876171394227052927_o

Esta cesión de Emilio a Andrés supuso el 0-1 tras el grave error del portero. Foto: PSegura

El encuentro se puso de cara para el Ramón y Cajal muy pronto. En el 6 Emilio cedió el balón a Andrés ante la presión de Benji y el grave error del portero del San José, que falló en el golpeo, permitió a los locales ponerse por delante en el marcador. El equipo de Hicham había salido intenso y enchufado, consciente de la importancia de los tres puntos, y fue el que mandó sobre el terreno de juego en la primera parte.

Yunes disparó con peligro en el 15 desde la frontal parando el cuero Andrés en dos tiempos, y Yilali en el 17 remató alto en otra oportunidad del Ramón y Cajal. Los sevillanos intentaban salir con el balón jugado para aprovechar la velocidad de su extremo Selu, pero no podían con el empuje y la garra de los locales. Yilali en el 32 marcó el segundo tras empujar el balón en el segundo palo. Los jugadores de la AD San José reclamaron al árbitro posición antirreglamentaria del delantero ceutí, pero el gol subió al marcador.

En el segundo tiempo la decoración no cambió en un primer cuarto de hora sin ocasiones. Hicham Abdelhuajed realizó tres cambios casi seguidos retirando a Jarrobi, Iván y Yilali. Maikel se situó en la punta de ataque, Yunes en el centro del campo y Valverde en la banda derecha. El ex del Ceutí tuvo un debut explosivo porque en el 61 asistió a Yunes que acarició el tercero, pero Josemi despejó el balón bajo palos, y en el 62 un buen centro lo cabeceó Maikel salvando a su equipo Andrés con una gran mano.

10446282_662956873816859_3623459367151084892_o

El equipo rojillo perdió fuerza y consistencia con los cambios de Iván y Jarrobi. Foto: PSegura

Cambios desafortunados

El Ramón y Cajal empezó a romperse, perdió el sitio en el campo y la AD San José, a diferencia de su rival, mejoró con la entrada de Jose y Jesús. En el 64 Jose anotó el 2-1 tras centro de Jesús desde la derecha y acto seguido Selu entró en el área como Pedro por su casa y batió por bajo a Guille. Los jugadores de José Manuel Vázquez se crecieron y en el 72 llegó el tercero. Rafa se marcha en velocidad, se adentra en el área y supera de tiro cruzado al portero rojillo, que dos minutos antes había metido una mano salvadora tras falta ejecutada por Selu.

Ver para creer. El Ramón y Cajal había tirado por la borda un botín de dos goles ante un rival al que tuvo controlado durante una hora. La AD San José se quedó con diez en el 77 por la segunda amarilla de Ezequiel y el equipo ceutí lo aprovechó para volcarse en busca del empate. Andrés sacó un remate muy peligroso de Maikel y un defensa, con el portero sevillano batido, rechazó el tiro de Owen. A tres de final Yunes botó desde la derecha una falta dudosa y Zakaría de cabeza firmó el 3-3.

DSC00375

El colegiado Dris Ahmed junto a los capitanes Yunes y Josemi

Dris Ahmed Amgait añadió seis minutos y en el 95 Yunes fue expulsado tras derribar al borde del área a un jugador del San José que se marchaba en solitario para encarar a Guille. El colegiado ceutí lo mandó a la caseta por doble amarilla. La falta se estrelló en la barrera y el partido concluyó con la sensación que el Ramón y Cajal no fue capaz de atar el triunfo en un encuentro con todo a favor.

CB Ramón y Cajal: Guille; Owen, Salguero (Chairi 85'), Yusef, Julio (Ílias 78'), Said, Benji, Iván (Valverde 60'), Jarrobi (Zakaría 53'), Yunes y Yilali (Maikel 57').

AD San José: Andrés; Lolo, Emilio (Jesús 50'), Josemi, Salva, Ezequiel, Selu, Pablo, Rafa (Manu 80'), Morato (Juan Carlos 91') y Chata (Jose 37').

Goles: 1-0 ( mto.6) Emilio en propia puerta; 2-0 (mto.32) Yilali; 2-1 (64) Jose; 2-2 (mto.65) Selu; 2-3 (mto.72) Rafa y 3-3 (mto.87) Zakaría.

Árbitro: El ceutí Dris Ahmed Amgait, que estuvo asistido en las bandas por Hicham Ahmed Zaglul y Francisco José Villanúa Gaona. Expulsó al local Yunes en el 95 por doble amarilla y al visitante Ezequiel en el 77 también por doble amonestación. Mostró la amarilla a los jugadores del Ramón y Cajal Yusef, Jarrobi, Maikel e Ílias y a los del San José Rafa, Andrés, Lolo y Chata.